
Приготовить этот суп-пюре очень легко, и для этого не нужны редкие продукты. В результате вы получите восхитительное блюдо: теплый суп с пряно-сладким вкусом и нежным ароматом сельдерея.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления тыквенных супов, и чтобы найти идеальный, стоит попробовать разные рецепты. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, возможно, именно он станет вашим любимым.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200-250 грамм (очищенная)
- Сельдерей 100 грамм (корень)
- Картофель 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый 1 щепотка (сушеный)
- Перец черный 1-2 щепоток (молотый)
- Базилик 1-2 щепоток (сушеный)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»
Подготовим овощи для супа. У меня заморожена тыква.
Поскольку суп готовится в виде пюре, не так уж и важно, как вы будете нарезать овощи. Однако, если их нарезать более мелко, они приготовятся быстрее. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь до тех пор, пока они не станут прозрачными. Для приготовления супа удобно использовать небольшой сотейник, в котором можно и обжарить овощи, и сварить суп.
Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с морковью и луком в течение 3-4 минуты. После этого добавляем чеснок и готовим еще около минуты-двух.
В кастрюлю добавляют нарезанный картофель и тыкву. Заливают водой, которая должна лишь слегка покрывать овощи, или уровень воды должен быть немного ниже, чем верх овощей.
После закипания овощей следует добавить соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи приготовились достаточно скоро, примерно за 15 минут. Объем жидкости в супе также уменьшился.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Суп помещаем на огонь и вливаем молоко. Вместо молока можно использовать воду или сливки. Объем добавляемого молока определяется желаемой консистенцией супа. Доводим до кипения, пробуем и добавляем необходимые специи.
Теперь можно переходить к еде. Я посыпаю суп, натерев сыр на мелкой терке, и подаю его вместе с сухариками и зеленью.