Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Приготовить этот суп-пюре очень легко, и для этого не нужны редкие продукты. В результате вы получите восхитительное блюдо: теплый суп с пряно-сладким вкусом и нежным ароматом сельдерея.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления тыквенных супов, и чтобы найти идеальный, стоит попробовать разные рецепты. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, возможно, именно он станет вашим любимым.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200-250 грамм (очищенная)
  • Сельдерей 100 грамм (корень)
  • Картофель 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый 1 щепотка (сушеный)
  • Перец черный 1-2 щепоток (молотый)
  • Базилик 1-2 щепоток (сушеный)
Еще рецепт:  Суп из семги со сливками

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Подготовим овощи для супа. У меня заморожена тыква.

Поскольку суп готовится в виде пюре, не так уж и важно, как вы будете нарезать овощи. Однако, если их нарезать более мелко, они приготовятся быстрее. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

На оливковом масле обжариваем лук и морковь до тех пор, пока они не станут прозрачными. Для приготовления супа удобно использовать небольшой сотейник, в котором можно и обжарить овощи, и сварить суп.

Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с морковью и луком в течение 3-4 минуты. После этого добавляем чеснок и готовим еще около минуты-двух.

Еще рецепт:  Суп из маша и риса

В кастрюлю добавляют нарезанный картофель и тыкву. Заливают водой, которая должна лишь слегка покрывать овощи, или уровень воды должен быть немного ниже, чем верх овощей.

После закипания овощей следует добавить соль, имбирь и черный перец.

И сушеный базилик.

Овощи приготовились достаточно скоро, примерно за 15 минут. Объем жидкости в супе также уменьшился.

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Суп помещаем на огонь и вливаем молоко. Вместо молока можно использовать воду или сливки. Объем добавляемого молока определяется желаемой консистенцией супа. Доводим до кипения, пробуем и добавляем необходимые специи.

Теперь можно переходить к еде. Я посыпаю суп, натерев сыр на мелкой терке, и подаю его вместе с сухариками и зеленью.

Еще рецепт:  Суп из картофеля на мясном бульоне

Похожие рецепты