
Предлагаю рецепт простого овощного супа с добавлением весенней зелени. Это вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовый суп можно подать с тертым выдержанным сыром, который добавит пикантности и насыщенности вкусу.
Описание приготовления:
Регулируйте густоту супа по своему желанию, добавляя больше или меньше жидкости. Для украшения можно использовать любую зелень. В качестве дополнения я использовал шпинат, зеленый лук и укроп, но также подойдут петрушка, базилик или щавель.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп пюре с зеленью»
Подготовим ингредиенты.
Сельдерей и репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю.
Очищаем морковь и картофель. Помещаем овощи в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до мягкости.
В уже приготовленный суп добавляют чеснок, после чего измельчают блендером.
Наливаем суп-пюре в порционные тарелки.
В суп добавляют нарезанный зеленый лук, укроп и шпинат.
Суп посыпают тертым сыром и перцем, затем подают к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вы можете приготовить овощной суп с зеленью как на воде, так и на мясном бульоне, исходя из ваших предпочтений.