Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп пюре с зеленью

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт простого овощного супа с добавлением весенней зелени. Это вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовый суп можно подать с тертым выдержанным сыром, который добавит пикантности и насыщенности вкусу.

Описание приготовления:

Регулируйте густоту супа по своему желанию, добавляя больше или меньше жидкости. Для украшения можно использовать любую зелень. В качестве дополнения я использовал шпинат, зеленый лук и укроп, но также подойдут петрушка, базилик или щавель.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1 часть
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сыр Пармезан 30 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка

Количество порций
4

Еще рецепт:  Щавелевый борщ: простой рецепт с консервами

Как приготовить «Суп пюре с зеленью»

Подготовим ингредиенты.

Сельдерей и репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю.

Очищаем морковь и картофель. Помещаем овощи в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до мягкости.

В уже приготовленный суп добавляют чеснок, после чего измельчают блендером.

Наливаем суп-пюре в порционные тарелки.

В суп добавляют нарезанный зеленый лук, укроп и шпинат.

Суп посыпают тертым сыром и перцем, затем подают к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Вы можете приготовить овощной суп с зеленью как на воде, так и на мясном бульоне, исходя из ваших предпочтений.

Похожие рецепты