
Приготовить итальянский томатный суп-пюре довольно просто, используя обычный блендер. В сочетании со свежей зеленью и брускеттами он получается особенно аппетитным. Попробуйте этот рецепт томатного супа-пюре, приготовленного в блендере!
Описание приготовления:
Суп-пюре – блюдо простое в приготовлении, и его можно создать практически из любых ингредиентов. Например, из куриного или рыбного бульона (в том числе с красной рыбой). В Италии чаще всего суп-пюре готовят из томатов. Для приготовления суп-пюре в блендере я обычно использую несколько банок томатов в томатном пюре. Если в магазине вы не смогли найти подходящие, можно использовать свежие томаты.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 5 штук
- Лук 1 штука
- Базилик сушеный 1 ст. ложка
- Томаты свежие или консервированные 700-800 грамм
- Бульон куриный 400 грамм
- Сливки 2 стакана
- Свежий базилик По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло оливковое 0,3 стакана
Количество порций
7
Как приготовить «Суп-пюре в блендере»
Морковь очистите и нарежьте кольцами, кусочки должны быть среднего размера, не слишком мелкими. Лук нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю влейте оливковое масло, тщательно смазывая не только дно, но и стенки (это предотвратит подгорание овощей). Затем добавьте морковь, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до появления легкой румяности – примерно 10-12 минут.
Если вы используете свежие помидоры, их необходимо бланшировать и очистить от кожицы. Консервированные помидоры добавляйте целиком, вместе с томатным пюре из банок. Также можно добавить томатное пюре или пасту к свежим помидорам.
Влейте бульон, перемешайте.
Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.
Затем снимите суп с огня и измельчите его блендером до состояния пюре.
Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь. Влейте сливки, тщательно перемешайте и прогрейте суп в течение нескольких минут.
Готовый суп-пюре рекомендуется подавать в блендере, украсив его листьями базилика. К нему можно предложить и брускетты.
Приятного аппетита!