Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре в блендере

Фото: img.freepik.com


Приготовить итальянский томатный суп-пюре довольно просто, используя обычный блендер. В сочетании со свежей зеленью и брускеттами он получается особенно аппетитным. Попробуйте этот рецепт томатного супа-пюре, приготовленного в блендере!

Описание приготовления:

Суп-пюре – блюдо простое в приготовлении, и его можно создать практически из любых ингредиентов. Например, из куриного или рыбного бульона (в том числе с красной рыбой). В Италии чаще всего суп-пюре готовят из томатов. Для приготовления суп-пюре в блендере я обычно использую несколько банок томатов в томатном пюре. Если в магазине вы не смогли найти подходящие, можно использовать свежие томаты.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Базилик сушеный 1 ст. ложка
  • Томаты свежие или консервированные 700-800 грамм
  • Бульон куриный 400 грамм
  • Сливки 2 стакана
  • Свежий базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое 0,3 стакана
Еще рецепт:  Суп из брынзы

Количество порций
7

Как приготовить «Суп-пюре в блендере»

Морковь очистите и нарежьте кольцами, кусочки должны быть среднего размера, не слишком мелкими. Лук нарежьте кубиками.

В большую кастрюлю влейте оливковое масло, тщательно смазывая не только дно, но и стенки (это предотвратит подгорание овощей). Затем добавьте морковь, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до появления легкой румяности – примерно 10-12 минут.

Если вы используете свежие помидоры, их необходимо бланшировать и очистить от кожицы. Консервированные помидоры добавляйте целиком, вместе с томатным пюре из банок. Также можно добавить томатное пюре или пасту к свежим помидорам.
Влейте бульон, перемешайте.

Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.
Затем снимите суп с огня и измельчите его блендером до состояния пюре.

Еще рецепт:  Картофельно-морковный суп

Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь. Влейте сливки, тщательно перемешайте и прогрейте суп в течение нескольких минут.

Готовый суп-пюре рекомендуется подавать в блендере, украсив его листьями базилика. К нему можно предложить и брускетты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты