
На мой взгляд, суп – идеальный вариант для обеда! Предлагаю приготовить его с белой фасолью. Этот суп покорит вас своим вкусом: он обладает приятным ароматом, насыщает, дарит энергию, отличается насыщенностью и является источником полезных веществ. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!
Описание приготовления:
Домашний суп из белой фасоли – это питательное, насыщенное и весьма аппетитное блюдо. Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа с белой фасолью: он получается необыкновенно вкусным, наваристым и полезным. Приготовление не представляет сложности, однако сам процесс может занять продолжительное время. Но вы не будете разочарованы, ведь суп получается действительно превосходным!
Состав / Ингредиенты:
- Белая фасоль 200 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 1-2 штук (стебли)
- Лук шалот 2-3 штук
- Шалфей 3-4 штук (листья)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1-2 ч. ложек (по вкусу)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Петрушка 2-3 штук (веточки)
- Домашняя курица 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с белой фасолью»
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. После этого воду нужно заменить и добавить очищенный чеснок, листья шалфея. Поставьте фасоль на огонь и варите около 30 минут.
Курицу помещают в воду, добавляют соль, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Затем блюдо варят до полной готовности курицы.
Готовую курицу извлекают из бульона и дают ей немного остыть. После этого мясо отделяют от костей.
В бульон добавляют нарезанный тонкими кружочками лук-шалот и морковь.
Добавляем фасоль. После этого доводим суп до кипения, снижаем огонь и варим его в течение часа. За десять минут до окончания приготовления добавляем мясо, соль, перец и измельченную петрушку.
В глубокую тарелку помещаем ломтик поджаренного хлеба, а поверх него наливаем горячий суп.