Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с белой фасолью

Фото: img.freepik.com


На мой взгляд, суп – идеальный вариант для обеда! Предлагаю приготовить его с белой фасолью. Этот суп покорит вас своим вкусом: он обладает приятным ароматом, насыщает, дарит энергию, отличается насыщенностью и является источником полезных веществ. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Описание приготовления:

Домашний суп из белой фасоли – это питательное, насыщенное и весьма аппетитное блюдо. Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа с белой фасолью: он получается необыкновенно вкусным, наваристым и полезным. Приготовление не представляет сложности, однако сам процесс может занять продолжительное время. Но вы не будете разочарованы, ведь суп получается действительно превосходным!

Состав / Ингредиенты:

  • Белая фасоль 200 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук (стебли)
  • Лук шалот 2-3 штук
  • Шалфей 3-4 штук (листья)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1-2 ч. ложек (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Петрушка 2-3 штук (веточки)
  • Домашняя курица 1 штука
Еще рецепт:  Капустный суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с белой фасолью»

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. После этого воду нужно заменить и добавить очищенный чеснок, листья шалфея. Поставьте фасоль на огонь и варите около 30 минут.

Курицу помещают в воду, добавляют соль, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Затем блюдо варят до полной готовности курицы.

Готовую курицу извлекают из бульона и дают ей немного остыть. После этого мясо отделяют от костей.

В бульон добавляют нарезанный тонкими кружочками лук-шалот и морковь.

Добавляем фасоль. После этого доводим суп до кипения, снижаем огонь и варим его в течение часа. За десять минут до окончания приготовления добавляем мясо, соль, перец и измельченную петрушку.

Еще рецепт:  Картофельно-грибной суп

В глубокую тарелку помещаем ломтик поджаренного хлеба, а поверх него наливаем горячий суп.

Похожие рецепты