Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и баклажанами

Фото: img.freepik.com


Суп с чечевицей и баклажанами – интересное и вкусное блюдо. Такой суп можно сделать вегетарианским, однако допускается его приготовление на мясном или курином бульоне.

Описание приготовления:

Благодаря быстрому приготовлению и хорошему развариванию красная чечевица позволяет создать суп с насыщенной и густой текстурой. Она прекрасно гармонирует с баклажанами и другими овощами, используемыми в этом блюде.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 50 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Баклажан мелкий 1 штука
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 1,5 литра
  • Петрушка 10 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с чечевицей и баклажанами»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите, а затем вымойте вместе с остальными овощами и петрушкой.

Еще рецепт:  Суп-пюре из нута

Чечевицу промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиками и переложите вместе с чечевицей в сотейник. Залейте водой и после закипания варите около десяти минут.

Пока измельчите лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле в течение нескольких минут.

Баклажан и помидор необходимо нарезать кубиками, поместить в сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Выложите обжаренные овощи к картофелю с чечевицей и варите еще 10 минут. В ходе приготовления посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока.

Измельченную петрушку добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.

Еще рецепт:  Азиатский куриный суп

Готовый суп перелейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты