
Суп с чечевицей и баклажанами – интересное и вкусное блюдо. Такой суп можно сделать вегетарианским, однако допускается его приготовление на мясном или курином бульоне.
Описание приготовления:
Благодаря быстрому приготовлению и хорошему развариванию красная чечевица позволяет создать суп с насыщенной и густой текстурой. Она прекрасно гармонирует с баклажанами и другими овощами, используемыми в этом блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 50 грамм
- Картофель 150 грамм
- Баклажан мелкий 1 штука
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1,5 литра
- Петрушка 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с чечевицей и баклажанами»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите, а затем вымойте вместе с остальными овощами и петрушкой.
Чечевицу промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиками и переложите вместе с чечевицей в сотейник. Залейте водой и после закипания варите около десяти минут.
Пока измельчите лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле в течение нескольких минут.
Баклажан и помидор необходимо нарезать кубиками, поместить в сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Выложите обжаренные овощи к картофелю с чечевицей и варите еще 10 минут. В ходе приготовления посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Измельченную петрушку добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
Готовый суп перелейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!