Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и копченостями

Фото: img.freepik.com


Чечевица – это бобовое растение, которое, как всем известно, отлично подходит для приготовления супов. Добавление копченостей и овощей делает его поистине замечательным блюдом: суп получается насыщенным, ароматным и привлекательным внешне.

Описание приготовления:

Чечевица – ценный источник железа, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Таким образом, этот суп может оказаться особенно полезен для тех, кто стремится укрепить защитные силы организма. Теперь вам известно, как готовить суп с чечевицей и копченостями!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 300 грамм
  • Ребра свиные копченые 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Диетический суп с рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с чечевицей и копченостями»

Необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Копченые ребра следует промыть. Овощи также нужно помыть и очистить.

Сначала ребра разделяем и помещаем в кипящую воду. Уровень воды должен быть выше мяса на 6-8 сантиметров. Затем добавляем промытую чечевицу и варим до мягкости. В конце добавляем соль по вкусу.

Овощи нарезают кубиками и добавляют в суп после того, как сварится чечевица. Когда сварится картофель, добавляют соль, специи и лавровый лист. Через несколько минут суп снимают с огня, извлекают мясо и дают ему настояться под крышкой в течение 15 минут.

Извлеките мясо из костей и нарежьте его, затем добавьте в суп. Разлейте по тарелкам и приправьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Харчо из копченой курицы

Похожие рецепты