Фасолевый суп с сосисками, запеченными в духовке

Фото: img.freepik.com

Для придания супу с фасолью более густой консистенции и более насыщенного вкуса, часть овощей, используемых в его приготовлении, можно измельчить блендером до однородной массы.

Суп с фасолью состав:

  • Сосиски 3 шт
  • Пол стакана красной фасоли
  • 2 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Зелень

Суп с фасолью приготовление:

Красную фасоль необходимо промыть и замочить в прохладной воде на 6 часов. После этого воду следует слить, фасоль еще раз промыть и варить в течение 30 минут. Соль добавляют в конце варки, а затем фасоль извлекают шумовкой.

В кастрюле доводим до кипения один литр воды, затем добавляем отварную фасоль и картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и варим до состояния полуготовности.

Лук очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле, затем добавляем его в кастрюлю и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Для приготовления острой приправы соедините оливковое масло с небольшим количеством красного перца.

Сосиски очищаем от оболочки и делаем надрезы по всей длине с помощью ножа. Наносим острую приправу, выкладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем до появления румяной корочки.