Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фрикадельками с лапшой

Фото: img.freepik.com


Суп с фрикадельками и лапшой – простой и знакомый многим способ организовать обед. Однако это не повод считать его безвкусным. Особенно нравится это блюдо детям, и его часто включают в их обеденное меню.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой, ознакомьтесь с этим рецептом. Этот суп станет отличным вариантом для повседневного обеда. Вы можете изменить его вкус, используя разные травы и специи. Вместо лапши можно добавить крупы, такие как рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный) 400 грамм
  • Лапша 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Смесь специй 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп из томатов с рисом и фрикадельками

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с фрикадельками с лапшой»

С помощью острого ножа очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. После этого подготовьте все нужные специи. Смешайте перечисленные ингредиенты с фаршем, который можно приобрести или сделать самостоятельно. Тщательно вымешайте получившуюся массу.

Чтобы облегчить работу с фаршем, нанесите на руки немного растительного масла. Берите небольшое количество мясной массы с луком и специями и формируйте небольшие фрикадельки. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.

Наполните кастрюлю чистой питьевой водой и установите ее на плиту. Пока вода закипает, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его. Нарежьте клубни на небольшие квадратики одинакового размера и добавьте в кипящую воду.

Еще рецепт:  Суп из фасоли на говяжьем бульоне

Налейте растительное масло в сковороду и установите на плиту для нагрева. После этого очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите ножом и натрите на мелкой терке. Обжаривайте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета.

Через пятнадцать минут варки картофеля добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите их пять минут. Затем введите зажарку и лапшу. Продолжайте варить еще десять минут. После этого добавьте специи, соль, перец и в заключение – измельченную зелень.

Похожие рецепты