Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с говядиной и кабачком

Фото: img.freepik.com


Приготовление вкусного и диетического супа с говядиной и кабачком предполагает добавление различных овощей, ароматной зелени, специй и приправ. Важно предварительно отварить мясо в течение часа, чтобы оно стало достаточно мягким.

Описание приготовления:

Этот вкусный суп станет прекрасным источником тепла в холодную погоду, обеспечит организм необходимыми питательными веществами и поднимет настроение для продуктивной работы. Рекомендуется подавать его с сухарями, гренками, тостами, лавашом и другими подобными дополнениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Зеленый лук 1-2 штук (стебля)
  • Вода горячая 1 литр
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп 2-3 штук (стебля)

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с говядиной и кабачком»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Вместо зеленого лука допустимо использовать репчатый, красный и другие сорта.

Еще рецепт:  Постный борщ: секреты вкусного рецепта

Говядину промойте под водой, удалите пленки и жилы, затем нарежьте на порционные куски. Поместите мясо в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залейте водой и варите около часа, регулярно снимая пену. После закипания уменьшите огонь до умеренного.

Сначала необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, а с кабачка срезать хвостики. Затем промойте овощи и нарежьте их кубиками среднего размера.

Положите овощную нарезку в кастрюлю с отварной говядиной. Добавьте соль и молотый черный перец. Готовьте около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Прокипятите еще 2 минуты, затем выключите огонь.

Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу с сухариками или сметаной, а также с густым, классическим йогуртом без каких-либо добавок.

Еще рецепт:  Солянка без огурцов

Похожие рецепты