
Вкусные супы можно приготовить не только на мясном бульоне. В период Поста многие люди создают восхитительные блюда. Они могут быть менее насыщенными, но при этом они сытные и разнообразные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа с гречневой крупой. В его состав обязательно входят картофель и зажарка из моркови. Время приготовления минимально, так как до готовности нужно довести только крупу с овощами. Подавайте блюдо, украсив его зеленью, которая не только улучшит внешний вид, но и обогатит вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Гречневая крупа 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с гречневой крупой»
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель в кипящую воду. Варите на среднем огне.
Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной тёрке.
После этого морковь обжаривайте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Затем добавьте немного воды в сковороду. Дайте ей прокипеть около минуты.
А тем временем переберите и промойте гречку.
Добавьте гречку к почти готовому картофелю.
Через 5-10 минут добавьте морковь, соль и лавровый лист.
Через пять минут суп будет готов к употреблению! Не забудьте добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!