Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с гречневой крупой

Фото: img.freepik.com


Вкусные супы можно приготовить не только на мясном бульоне. В период Поста многие люди создают восхитительные блюда. Они могут быть менее насыщенными, но при этом они сытные и разнообразные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа с гречневой крупой. В его состав обязательно входят картофель и зажарка из моркови. Время приготовления минимально, так как до готовности нужно довести только крупу с овощами. Подавайте блюдо, украсив его зеленью, которая не только улучшит внешний вид, но и обогатит вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 литра
Еще рецепт:  Фасолевый суп-пюре

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с гречневой крупой»

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель в кипящую воду. Варите на среднем огне.

Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной тёрке.

После этого морковь обжаривайте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Затем добавьте немного воды в сковороду. Дайте ей прокипеть около минуты.

А тем временем переберите и промойте гречку.

Добавьте гречку к почти готовому картофелю.

Через 5-10 минут добавьте морковь, соль и лавровый лист.

Через пять минут суп будет готов к употреблению! Не забудьте добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты