
Вкусный суп понравится и взрослым, и детям, особенно если натереть морковь на мелкой терке. Для большей питательности в него стоит добавлять разные крупы.
Описание приготовления:
Приготовление вкусного супа займет всего 30 минут, если используется филе бройлерной индейки. Однако, если вы используете мясо фермерской птицы, его необходимо отварить в течение часа, поскольку оно более плотное. По вкусу в суп можно добавить измельченный стебель сельдерея, корень петрушки и другие овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Рис 70 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 3 штуки
- Укроп 1/4 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с индейкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте филе индейки и удалите с него жировые пленки. Нарежьте мясо на порционные кубики и поместите их в кастрюлю. Положите лавровые листья.
Налейте горячую воду, добавьте соль и поставьте емкость на плиту. Снимите пену, которая образовалась, уменьшите огонь до среднего и варите мясо около 15 минут.
Снимите кожуру с овощей и промойте их под водой. Морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте нарезки в растительном масле на сковороде до мягкости около 3-4 минуты.
Рис промойте под проточной водой, картофель нарежьте кубиками среднего размера. Положите рис и картофель в кастрюлю и варите около 10 минут.
За пять минут до завершения варки добавьте в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно перемешайте.
За минуту до завершения варки промойте и мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, добавьте в суп. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь.
Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу. По желанию его можно дополнить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!