
Если вы хотите порадовать своих близких обедом с картофельными галушками и супом, сочетающим в себе аромат грибов, галушек и овощной пассировки, обратите внимание на этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп с картофельными галушками довольно просто. Получается блюдо с насыщенным вкусом, приятным ароматом и превосходными вкусовыми качествами. Грибы (как сушеные, так и свежие) и картофельные галушки гармонично дополняют друг друга, поэтому картофель в суп добавлять не требуется. Используемые ингредиенты легко найти, а стоимость приготовления невелика. Это простое, аппетитное и очень питательное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые свежие 500 грамм
- Грибы белые сухие По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм (две столовые ложки для обжаривания овощей и две столовые ложки для приготовления галушек)
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 300 грамм (сваренный в шкурке)
- Яйца 1 штука
- Мука 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с картофельными галушками»
перед тем как приступить к приготовлению супа с картофельными галушками, замочите сушеные грибы в прохладной воде. Сварите на их основе бульон. Используйте свежие грибы. Очистите их, промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Натрите очищенную морковь на терке. Мелко порубите очищенный лук. Промойте и нарежьте зелень.
очистите от кожуры отваренную «в мундире» картофелину. Затем натрите ее на терке или пропустите через мясорубку. Смешайте перемолотый картофель с яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
сформируйте из теста тонкие полоски и нарежьте их на небольшие кусочки, напоминающие галушки.
добавьте свежие грибы в бульон, который закипел. Готовьте их около 20-25 минут.
обжарьте лук и морковь на масле. Галушки добавьте в грибной бульон. Осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Через 5-7 минут добавьте пассеровку. Посолите. После закипания супа всыпьте нарезанную зелень. Через минуту уберите с огня. Готово. Приятного аппетита!