Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с картофельными галушками

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите порадовать своих близких обедом с картофельными галушками и супом, сочетающим в себе аромат грибов, галушек и овощной пассировки, обратите внимание на этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить этот суп с картофельными галушками довольно просто. Получается блюдо с насыщенным вкусом, приятным ароматом и превосходными вкусовыми качествами. Грибы (как сушеные, так и свежие) и картофельные галушки гармонично дополняют друг друга, поэтому картофель в суп добавлять не требуется. Используемые ингредиенты легко найти, а стоимость приготовления невелика. Это простое, аппетитное и очень питательное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие 500 грамм
  • Грибы белые сухие По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм (две столовые ложки для обжаривания овощей и две столовые ложки для приготовления галушек)
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 300 грамм (сваренный в шкурке)
  • Яйца 1 штука
  • Мука 100 грамм
Еще рецепт:  Венгерская солянка

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с картофельными галушками»

перед тем как приступить к приготовлению супа с картофельными галушками, замочите сушеные грибы в прохладной воде. Сварите на их основе бульон. Используйте свежие грибы. Очистите их, промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Натрите очищенную морковь на терке. Мелко порубите очищенный лук. Промойте и нарежьте зелень.

очистите от кожуры отваренную «в мундире» картофелину. Затем натрите ее на терке или пропустите через мясорубку. Смешайте перемолотый картофель с яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

сформируйте из теста тонкие полоски и нарежьте их на небольшие кусочки, напоминающие галушки.

Еще рецепт:  Деревенский суп с лисичками

добавьте свежие грибы в бульон, который закипел. Готовьте их около 20-25 минут.

обжарьте лук и морковь на масле. Галушки добавьте в грибной бульон. Осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Через 5-7 минут добавьте пассеровку. Посолите. После закипания супа всыпьте нарезанную зелень. Через минуту уберите с огня. Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты