
Крапива – широко распространенный продукт, богатый витаминами. С наступлением весны и до поздней осени зеленые, изящные листочки крапивы готовы предложить вам свою пользу. Приготовление супов из крапивы – это простой и полезный способ их употребления!
Описание приготовления:
В летнюю пору для приготовления супов ищите молодые побеги крапивы, отличающиеся нежной листвой. В жаркую погоду суп из крапивы удобнее всего готовить на воде, что позволяет употреблять его в охлажденном виде. Вареные яйца, добавленные в холодный суп, лучше нарезать небольшими кубиками. Для заправки супа из крапивы можно использовать не только сметану, но и свежие сливки. Попробуйте это блюдо и будьте здоровы!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Крапива 1 пучок
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штук
- Зеленый лук 2-3 штук (веточки)
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 3-4 штук (веточки)
- Яйца вкрутую 2-3 штук
- Вода или бульон 1,5 литра
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с крапивой»
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, такие как картофель и морковь, нарезаются любым удобным способом и отвариваются в кипящей, подсоленной воде до мягкости.
Пока овощи готовятся, перейдем к крапиве. Срежьте молодую листву с веточек – не забудьте надеть перчатки! Поместите ее в миску и залейте кипятком.
Крапиву перекладываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. После этого ее можно измельчить, так как она перестанет быть жгучей.
Зелень нарезаем тонкой соломкой. Основную роль здесь играет укроп.
Овощи – картофель и морковь – сварили и добавляем соль по вкусу.
Крапиву добавляют в кипящий суп и варят в течение двух минут.
Добавляем зелень и прекращаем нагрев. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Суп с крапивой подается с вареными половинками яиц и ложкой свежей сметаны.
Приятного аппетита!