Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с крапивой

Фото: img.freepik.com


Крапива – широко распространенный продукт, богатый витаминами. С наступлением весны и до поздней осени зеленые, изящные листочки крапивы готовы предложить вам свою пользу. Приготовление супов из крапивы – это простой и полезный способ их употребления!

Описание приготовления:

В летнюю пору для приготовления супов ищите молодые побеги крапивы, отличающиеся нежной листвой. В жаркую погоду суп из крапивы удобнее всего готовить на воде, что позволяет употреблять его в охлажденном виде. Вареные яйца, добавленные в холодный суп, лучше нарезать небольшими кубиками. Для заправки супа из крапивы можно использовать не только сметану, но и свежие сливки. Попробуйте это блюдо и будьте здоровы!

Еще рецепт:  Свекольник: уголок природы в детском саду

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Крапива 1 пучок
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штук
  • Зеленый лук 2-3 штук (веточки)
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 3-4 штук (веточки)
  • Яйца вкрутую 2-3 штук
  • Вода или бульон 1,5 литра

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с крапивой»

Подготовьте ингредиенты.

Овощи, такие как картофель и морковь, нарезаются любым удобным способом и отвариваются в кипящей, подсоленной воде до мягкости.

Пока овощи готовятся, перейдем к крапиве. Срежьте молодую листву с веточек – не забудьте надеть перчатки! Поместите ее в миску и залейте кипятком.

Крапиву перекладываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. После этого ее можно измельчить, так как она перестанет быть жгучей.

Еще рецепт:  Факес

Зелень нарезаем тонкой соломкой. Основную роль здесь играет укроп.

Овощи – картофель и морковь – сварили и добавляем соль по вкусу.

Крапиву добавляют в кипящий суп и варят в течение двух минут.

Добавляем зелень и прекращаем нагрев. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Суп с крапивой подается с вареными половинками яиц и ложкой свежей сметаны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты