
Необыкновенный и ароматный суп из даров камбоджийских лесов – теперь на вашей кухне. Предлагаем рецепт супа с курицей и креветками для тех, кто ценит кулинарные открытия. Блюдо сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, что еще может понадобиться?
Описание приготовления:
Я сразу отмечу, что суп лучше всего готовить в воке. Если у вас нет вока, используйте кастрюлю с толстым дном. Для приготовления супа с курицей и креветками большинство продуктов желательно подготовить заранее: бульон, курица (запеченная в духовке или обжаренная), отварной рис. Креветки можно использовать замороженные или варено-мороженые.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Креветки 250 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 20 грамм
- Кинза 80 грамм
- Перец чили 1 штука
- Лайм 1 штука
- Бульон 1 литр
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с курицей и креветками»
Сначала следует отварить рис, соблюдая рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке.
Зелень необходимо промыть, чеснок очистить от кожуры.
Курицу, уже приготовленную, разделят на небольшие порции. Я использую жареную, но подойдет любой вариант.
Имбирь и чеснок можно измельчить любым удобным способом. Мне кажется, что более мелкая нарезка предпочтительнее.
Необходимо также очистить и промыть креветки. Я приобрела их уже в отварном виде. Если вы используете сырые креветки, их следует предварительно отварить.
Лайм нарезаем на четвертинки, кинзу измельчаем. Чили также необходимо подготовить (не забудьте удалить семена из перца).
На сковороде обжарьте имбирь и чеснок, используя немного масла.
Если вы используете вок или кастрюлю для приготовления, обжаривайте в ней же. Затем влейте бульон и добавьте рис. Тщательно перемешайте.
Доводим до кипения, а затем варим еще пять минут. После этого добавляем креветки и курицу. Варим еще пять минут.
Готовый суп с курицей и креветками подают с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!