
Если вы предпочитаете легкие и питательные супы, обратите внимание на этот простой рецепт. Насыщенный и привлекательный суп с сыром на курином бульоне станет прекрасным вариантом для семейного обеда.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт куриного супа с плавленым сыром. Обратите внимание, что для его приготовления требуется небольшое количество овощей, но при желании можно добавить морковь, картофель и другие ингредиенты по вкусу. Также отлично подойдет лапша.
Суп рекомендуется подавать с сухарями и свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Курица на кости 450 грамм
- Плавленый сырок 2 штуки
- Луковица 1-2 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Хлеб 2-3 ломтиков (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с курицей и плавленым сыром»
начните с мытья курицы, затем поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите бульон на умеренном огне, периодически удаляя пену, пока мясо не станет мягким.
очищенную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
удалите у сладкого перца плодоножку и семена, затем нарежьте его кубиками. Его можно предварительно обжарить с луком на сковороде или сразу добавить в кастрюлю.
осторожно извлеките курицу, процедите бульон. Верните его на огонь и доведите до кипения. Одновременно натрите сыр на терке.
доведите бульон до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем положите овощи и сыр.
после того как мясо немного остынет, осторожно отделите его от кости, затем измельчите и поместите в кастрюлю.
дайте супу потомиться на среднем огне около пяти минут.
в течение этого времени можно слегка поджарить на сковороде или в тостере несколько ломтиков хлеба для подачи.
Приятного аппетита!