Наваристый суп с квашеной капустой и колбасками

Фото: img.freepik.com

Этот суп с квашеной капустой прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Благодаря использованию охотничьих колбасок, не требующих предварительного отваривания, блюдо готовится очень быстро.

Приготовление займет всего 30-40 минут. А какой он вкусный! В холодное время года этот суп согреет и тело, и душу.

Ингредиенты:

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • Соль, перец
  • 2-3 листика лаврушки

Приготовление:

  1. Картофель очищают, нарезают и варят в литре кипящей подсоленной воды.
  2. Снимите с огня и, не извлекая из воды, разомните картофель толкушкой до состояния пюре.
  3. Если капуста квашеная, её следует отжать от рассола, а при необходимости, особенно если она крупная, нарезать более мелко.
  4. Очистить и измельчить лук.
  5. Охотничьи колбаски нарезают кружочками и обжаривают в течение трех минут на разогретом масле.
  6. Положите колбаски в кастрюлю, где уже находятся картофельный отвар и пюре.
  7. Капусту с луком следует обжарить в этой сковороде в течение шести минут.
  8. Добавить в суп.
  9. Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
  10. Перемешать и минут 5 поварить.
  11. Вмешайте размятые томаты, соль, перец, сахар и лавровый лист.
  12. Проварить еще 10 минут и можно подавать.