
Ньокки – блюдо итальянской кухни, представляющее собой картофельные клецки, которые варят в воде или мясном бульоне. Я предлагаю приготовить суп с ньокками на курином бульоне.
Описание приготовления:
Ароматный и полезный суп с мягкими картофельными ньокками понравится и взрослым, и детям. Картофельные ньокки прекрасно дополняют лёгкий куриный бульон, создавая очень вкусное и насыщенное блюдо. Если у вас не хватает времени на приготовление ньокки, но хочется попробовать этот суп, их можно купить в продуктовом магазине. Итальянские клёцки, как правило, имеют овальную форму и изготавливаются не только с добавлением муки, но и с использованием манки, сыра или сухарей. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм (любые части)
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 80 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с ньокками»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте курицу и поместите её в кастрюлю. Добавьте два очищенных картофеля, воду, соль по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите пену и варите на медленном огне примерно 30 минут.
Оставшийся картофель нарежьте кубиками.
Начните с разогрева сковороды с маслом, затем выложите нарезанный кубиками лук и натрите морковь на терке. Чтобы специи полностью раскрыли свой аромат, добавьте их и обжаривайте овощи до мягкости.
Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и овощную зажарку, отделите мясо от костей и поместите его обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и варите около 15-20 минут.
Картофель, отваренный до готовности, следует размять толкушкой, после чего добавить муку, яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, замесите мягкое тесто. Если тесто покажется слишком липким, добавьте немного муки.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оторвите от основного теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте на мелкие кусочки. С помощью вилки сделайте на ньокках бороздки.
После того как картофель будет готов, поместите кусочки теста в кастрюлю и варите после всплытия примерно 5 минут. Суп с ньокками готов. Позвольте ему настояться еще 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы, например, голени, крылышки или суповой набор.