
Суп с нутом и фрикадельками – это блюдо, которое насыщает, обогащает организм полезными веществами и обладает прекрасным вкусом. Оно придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно запомните мой рецепт!
Описание приготовления:
Суп с нутом и фрикадельками – отличный выбор для вкусного и питательного обеда. Я уверен, что близкие захотят еще! Обязательно сохраните мой рецепт! Указанное время приготовления не включает время замачивания нута.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Нут 1 стакан (объем моего стакана 250 мл.)
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с нутом и фрикадельками»
Подготовьте необходимые продукты. Нут следует заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа, или, предпочтительнее, на ночь. Я поступила именно так и оставила его на всю ночь в холодной воде, чтобы горох впоследствии сварился значительно быстрее.
Нут следует промыть, залить холодной водой и довести до кипения, после чего варить в течение 20 минут.
В течение этого времени займитесь подготовкой овощей: очистите лук, картофель и морковь. Мелко нарежьте половину лука для супа, а вторую половину отложите для фарша. Картофель и морковь также порежьте.
Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.
Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Приготовьте фрикадельки, отбирая по одной чайной ложке фарша и формируя из него шарики.
В суп следует добавить фрикадельки и варить их в течение 15 минут. Если используются куриные фрикадельки, время варки сокращается до 10 минут.
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень (у меня есть укроп и петрушка), затем снимите его с огня. Дайте настояться и подавайте.
Приятного аппетита!