Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом и фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Суп с нутом и фрикадельками – это блюдо, которое насыщает, обогащает организм полезными веществами и обладает прекрасным вкусом. Оно придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно запомните мой рецепт!

Описание приготовления:

Суп с нутом и фрикадельками – отличный выбор для вкусного и питательного обеда. Я уверен, что близкие захотят еще! Обязательно сохраните мой рецепт! Указанное время приготовления не включает время замачивания нута.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Нут 1 стакан (объем моего стакана 250 мл.)
  • Фарш свино-говяжий 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с нутом и фрикадельками»

Подготовьте необходимые продукты. Нут следует заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа, или, предпочтительнее, на ночь. Я поступила именно так и оставила его на всю ночь в холодной воде, чтобы горох впоследствии сварился значительно быстрее.

Еще рецепт:  Суп по-восточному

Нут следует промыть, залить холодной водой и довести до кипения, после чего варить в течение 20 минут.

В течение этого времени займитесь подготовкой овощей: очистите лук, картофель и морковь. Мелко нарежьте половину лука для супа, а вторую половину отложите для фарша. Картофель и морковь также порежьте.

Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.

Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Приготовьте фрикадельки, отбирая по одной чайной ложке фарша и формируя из него шарики.

В суп следует добавить фрикадельки и варить их в течение 15 минут. Если используются куриные фрикадельки, время варки сокращается до 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы с молоком

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень (у меня есть укроп и петрушка), затем снимите его с огня. Дайте настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты