
В сильные морозы согрейтесь порцией горячего супа, который станет настоящим облегчением для вашего желудка. Как и все приготовленные дома супы, этот рецепт поможет собрать за столом всех членов семьи, включая тех, кто придерживается диеты.
Описание приготовления:
Как приготовить суп с пекинской капустой? Это не только очень просто, но и легко и вкусно! Для приготовления я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп получается более сытным, однако неплохо он удается и на грибных или овощных бульонах. В дни поста не используйте сливочное масло, просто обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте свежую зелень в готовый суп.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной или куриный 6 стаканов
- Картофель 3 штуки (средние)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук 1 штука (средняя)
- Соль, перец, зелень 1 по вкусу
- Пекинская капуста 2-3 стаканов (мелко рубленая )
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Зеленый горошек 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с пекинской капустой»
Соберите все необходимые ингредиенты.
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Для этого можно использовать любой бульон, который у вас есть – мясной, куриный, грибной, овощной или их смесь. Это определит, будет ли ваше блюдо вегетарианским или более насыщенным.
Необходимо вымыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать небольшими кубиками и промыть еще раз, чтобы удалить излишки крахмала.
Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук порежьте мелким кубиком. Полученную массу выложите на сковороду, где смешаны растительное и сливочное масло, и пассеруйте на среднем огне до появления золотистого оттенка.
В кипящий бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. После этого добавьте зажарку из моркови и лука, нарезанную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. Ароматный и питательный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же приглашайте семью к столу!