Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с пекинской капустой

Фото: img.freepik.com


В сильные морозы согрейтесь порцией горячего супа, который станет настоящим облегчением для вашего желудка. Как и все приготовленные дома супы, этот рецепт поможет собрать за столом всех членов семьи, включая тех, кто придерживается диеты.

Описание приготовления:

Как приготовить суп с пекинской капустой? Это не только очень просто, но и легко и вкусно! Для приготовления я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп получается более сытным, однако неплохо он удается и на грибных или овощных бульонах. В дни поста не используйте сливочное масло, просто обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте свежую зелень в готовый суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон овощной или куриный 6 стаканов
  • Картофель 3 штуки (средние)
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Лук 1 штука (средняя)
  • Соль, перец, зелень 1 по вкусу
  • Пекинская капуста 2-3 стаканов (мелко рубленая )
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Зеленый горошек 100 грамм
Еще рецепт:  Хаш из требухи

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с пекинской капустой»

Соберите все необходимые ингредиенты.
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Для этого можно использовать любой бульон, который у вас есть – мясной, куриный, грибной, овощной или их смесь. Это определит, будет ли ваше блюдо вегетарианским или более насыщенным.

Необходимо вымыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать небольшими кубиками и промыть еще раз, чтобы удалить излишки крахмала.

Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук порежьте мелким кубиком. Полученную массу выложите на сковороду, где смешаны растительное и сливочное масло, и пассеруйте на среднем огне до появления золотистого оттенка.

В кипящий бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. После этого добавьте зажарку из моркови и лука, нарезанную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут. Ароматный и питательный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же приглашайте семью к столу!

Еще рецепт:  Кремовый суп-пюре с цветной капустой и куркумой

Похожие рецепты