
Расширить меню несложно, и для этого можно использовать супы. Суп с пшеничной крупой, приготовленный на курином бульоне, станет прекрасной заменой макаронам, рису, овсянке или гречке.
Описание приготовления:
Пшеничная крупа – ценный и питательный продукт. Она содержит значительное количество клетчатки, поддерживающей здоровье кишечника и работу органов пищеварительной системы. Помимо этого, пшеничная крупа богата витаминами группы В, А, Е и РР. Поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне – прекрасное и вкусное блюдо для ежедневного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 2 штуки
- Картофель 2-4 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Пшеничная крупа 100 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Чтобы сварить «Суп с пшеничной крупой на курином бульоне», следуйте этому рецепту»
для приготовления этого супа бульон можно сварить из любого мяса на ваш выбор. В качестве основы я использовала куриные ножки. Доводим бульон до кипения, удаляем пену, уменьшаем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон после того, как мясо будет полностью приготовлено.
промойте крупу («Артек» в данном случае) и добавьте в кастрюлю сразу после того, как картофель закипит. Пока займитесь приготовлением поджарки.
обжариваю лук и морковь на сливочном масле (в качестве альтернативы можно использовать растительное масло). Доведите овощи до золотистого цвета и поместите в кипящий бульон. Затем варите суп на небольшом огне.
в заключение добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Время варки крупы совпадает со временем варки картофеля (если вы предпочитаете, чтобы она была хорошо разваренной).
подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!