Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с пшеном

Фото: img.freepik.com


Расширить меню несложно, и для этого можно использовать супы. Суп с пшеничной крупой, приготовленный на курином бульоне, станет прекрасной заменой макаронам, рису, овсянке или гречке.

Описание приготовления:

Пшеничная крупа – ценный и питательный продукт. Она содержит значительное количество клетчатки, поддерживающей здоровье кишечника и работу органов пищеварительной системы. Помимо этого, пшеничная крупа богата витаминами группы В, А, Е и РР. Поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне – прекрасное и вкусное блюдо для ежедневного рациона.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 2 штуки
  • Картофель 2-4 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Пшеничная крупа 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Уха из пеленгаса

Количество порций
2

Чтобы сварить «Суп с пшеничной крупой на курином бульоне», следуйте этому рецепту»

для приготовления этого супа бульон можно сварить из любого мяса на ваш выбор. В качестве основы я использовала куриные ножки. Доводим бульон до кипения, удаляем пену, уменьшаем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.

картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон после того, как мясо будет полностью приготовлено.

промойте крупу («Артек» в данном случае) и добавьте в кастрюлю сразу после того, как картофель закипит. Пока займитесь приготовлением поджарки.

обжариваю лук и морковь на сливочном масле (в качестве альтернативы можно использовать растительное масло). Доведите овощи до золотистого цвета и поместите в кипящий бульон. Затем варите суп на небольшом огне.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы по-турецки

в заключение добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Время варки крупы совпадает со временем варки картофеля (если вы предпочитаете, чтобы она была хорошо разваренной).

подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты