Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с репой и нутом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа-пюре из репы и нута. В этом сочетании овощей есть особый шарм, благодаря чему вкус получается оригинальным и не похожим на другие. Суп отличается нежной, сливочной текстурой и приятным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я опишу, как приготовить суп с репой и нутом. Суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это улучшит его вкус. Для приготовления постного варианта используйте овсяные или соевые сливки.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Репа 350-400 грамм
  • Нут вареный или консервированный 200 грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 100-120 мл
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Копченая паприка По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Cуп картофельный с треской

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с репой и нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите морковь и репу от кожуры, после чего нарежьте их кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю.

Поместите овощи в воду. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.

Нут следует сбрызнуть оливковым маслом, приправить специями и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Добавьте оставшийся нут в кастрюлю и влейте сливки.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп, затем добавьте лимонный сок и черный молотый перец согласно вашим предпочтениям.

Подавайте блюдо с запеченным нутом, приправленным специями, и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты