
Предлагаю рецепт супа-пюре из репы и нута. В этом сочетании овощей есть особый шарм, благодаря чему вкус получается оригинальным и не похожим на другие. Суп отличается нежной, сливочной текстурой и приятным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я опишу, как приготовить суп с репой и нутом. Суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это улучшит его вкус. Для приготовления постного варианта используйте овсяные или соевые сливки.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Репа 350-400 грамм
- Нут вареный или консервированный 200 грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
- Морковь 1 штука
- Сливки 100-120 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Копченая паприка По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с репой и нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите морковь и репу от кожуры, после чего нарежьте их кубиками. Положите нарезанные овощи в кастрюлю.
Поместите овощи в воду. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.
Нут следует сбрызнуть оливковым маслом, приправить специями и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Добавьте оставшийся нут в кастрюлю и влейте сливки.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп, затем добавьте лимонный сок и черный молотый перец согласно вашим предпочтениям.
Подавайте блюдо с запеченным нутом, приправленным специями, и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!