Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Насладиться грибным супом можно не только в зимнее время, используя сушеные грибы. Вкусный, насыщенный и ароматный суп вполне реально приготовить уже сегодня. Поделюсь рецептом супа с шампиньонами.

Описание приготовления:

Шампиньоны можно заменить на другие грибы, такие как белые. Суп подают к столу горячим, с добавлением свежей зелени и черного молотого перца. Этот суп хорошо насытит и доставит удовольствие своим вкусом. Он может стать замечательной заменой привычным обеденным блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 340 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино «Херес» 55 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с шампиньонами»

1

Грибы необходимо очистить и вымыть, затем нарезать на небольшие кусочки.

Еще рецепт:  Рассольник на растительной основе с перловкой

2

В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла, затем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в растопленном масле.

3

Добавьте к мягкому луку измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут.

4

Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите до кипения и добавьте несколько веточек петрушки, после чего варите суп приблизительно час.

5

Через час извлеките петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться несколько минут, чтобы он остыл.

6

Возьмите небольшое количество ингредиентов для декора супа. Суп измельчите погружным блендером, но не доводите до однородной консистенции пюре, а оставьте в виде кашеобразной массы.

Еще рецепт:  Холодный томатный суп гаспачо

7

Поставьте суп на огонь и добавьте крепленое вино. Готовьте его 1-2 минуты, затем снова уберите с огня.

8

Подавайте суп сразу после того, как он будет готов. Для украшения используйте несколько веточек петрушки и целые пластинки грибов.

Похожие рецепты