
Насладиться грибным супом можно не только в зимнее время, используя сушеные грибы. Вкусный, насыщенный и ароматный суп вполне реально приготовить уже сегодня. Поделюсь рецептом супа с шампиньонами.
Описание приготовления:
Шампиньоны можно заменить на другие грибы, такие как белые. Суп подают к столу горячим, с добавлением свежей зелени и черного молотого перца. Этот суп хорошо насытит и доставит удовольствие своим вкусом. Он может стать замечательной заменой привычным обеденным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 75 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 340 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вино «Херес» 55 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с шампиньонами»
1
Грибы необходимо очистить и вымыть, затем нарезать на небольшие кусочки.
2
В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла, затем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в растопленном масле.
3
Добавьте к мягкому луку измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут.
4
Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите до кипения и добавьте несколько веточек петрушки, после чего варите суп приблизительно час.
5
Через час извлеките петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться несколько минут, чтобы он остыл.
6
Возьмите небольшое количество ингредиентов для декора супа. Суп измельчите погружным блендером, но не доводите до однородной консистенции пюре, а оставьте в виде кашеобразной массы.
7
Поставьте суп на огонь и добавьте крепленое вино. Готовьте его 1-2 минуты, затем снова уберите с огня.
8
Подавайте суп сразу после того, как он будет готов. Для украшения используйте несколько веточек петрушки и целые пластинки грибов.