Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с сыром косичка

Фото: img.freepik.com


Ароматный суп с сыром косичка – восхитительное блюдо, способное не только насытить, но и согреть в холодную погоду. Для достижения идеального вкуса, сметана в него добавлять не нужно, так как мягкий сыр уже придает блюду необходимое сливочное послевкусие.

Описание приготовления:

Подавайте к столу яркий сырный суп в сочетании с несладкой выпечкой, сухариками, поджаренными тостами и подобными дополнениями. Для приготовления можно использовать подкопченный сыр вместо традиционного рассольного. Добавление свежей зелени укропа поможет раскрыть вкус сыра.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр косичка 1 штука
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Соль 1-2 щепоток (по вкусу сыра)
  • Укроп 0,25 пучка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Орзо 2 ст. ложки (макароны)
Еще рецепт:  Суп из трески со сливками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с сыром косичка»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой.

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте их в кастрюле на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не приобретут слегка золотистый цвет.

Нарежьте картофель крупными кубиками, затем поместите его в емкость с пастой орзо. Осторожно перемешайте ингредиенты.

Начните с того, что налейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Затем варите овощи около 15 минут.

Нарежьте сыр небольшими кубиками и поместите в емкость. Затем варите еще 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сыр не прилипал к дну.

Еще рецепт:  Свекольная окрошка на кефире

Попробуйте суп, промойте и мелко нарежьте укроп, добавьте его в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания приготовления.

Налейте горячее блюдо в широкие тарелки и сервируйте к столу с хлебом и сухарями.

Похожие рецепты