
Ароматный суп с сыром косичка – восхитительное блюдо, способное не только насытить, но и согреть в холодную погоду. Для достижения идеального вкуса, сметана в него добавлять не нужно, так как мягкий сыр уже придает блюду необходимое сливочное послевкусие.
Описание приготовления:
Подавайте к столу яркий сырный суп в сочетании с несладкой выпечкой, сухариками, поджаренными тостами и подобными дополнениями. Для приготовления можно использовать подкопченный сыр вместо традиционного рассольного. Добавление свежей зелени укропа поможет раскрыть вкус сыра.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр косичка 1 штука
- Вода горячая 1,2 литра
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу сыра)
- Укроп 0,25 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Орзо 2 ст. ложки (макароны)
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с сыром косичка»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой.
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте их в кастрюле на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
Нарежьте картофель крупными кубиками, затем поместите его в емкость с пастой орзо. Осторожно перемешайте ингредиенты.
Начните с того, что налейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Затем варите овощи около 15 минут.
Нарежьте сыр небольшими кубиками и поместите в емкость. Затем варите еще 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сыр не прилипал к дну.
Попробуйте суп, промойте и мелко нарежьте укроп, добавьте его в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания приготовления.
Налейте горячее блюдо в широкие тарелки и сервируйте к столу с хлебом и сухарями.