
Предлагаю легкий рецепт супа с томатной пастой и лапшой. Он готовится крайне быстро, и при этом вкус остается превосходным. Это прекрасный вариант для вегетарианского или диетического рациона. Подойдет для соблюдения поста!
Описание приготовления:
Супы нередко варят на мясных бульонах. Чтобы суп получился более легким, я решила использовать грибы в качестве основного вкусового компонента. Для приготовления можно взять любые грибы: вешенки, опята и другие. Я приобрела в магазине свежие шампиньоны, которые также являются прекрасным выбором.
Предлагаем узнать, как сделать суп с томатной пастой и лапшой.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лапша 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с томатной пастой и лапшой»
Кастрюлю устанавливаем на слабый огонь и наливаем растительное масло для жарки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосками. В разогретую кастрюлю добавляем измельченный чеснок и томатную пасту. Обжариваем примерно 7 минут. Перемешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюлю наливаем воду объемом 1,5 литра и тщательно перемешиваем. Затем увеличиваем интенсивность нагрева, чтобы вода закипела.
Грибы тщательно промываем под проточной холодной водой, чтобы удалить с них грязь и пыль. Нарезаем их пластинками, стараясь делать это равномерно и не слишком тонко. Шампиньоны добавляем в суп. Варим их ровно 10 минут, не превышая это время.
После этого добавляют лапшу, соль и специи по вкусу. Продолжают варить еще несколько минут до готовности лапши. Добавляют мелко нарубленную петрушку.
Суп, приготовленный с томатной пастой и лапшой, готов! Желаю приятного аппетита и отличного настроения!