
Я продемонстрирую, как создать аппетитный «осенний» суп с тыквой и нутом, который обладает насыщенным ароматом и богат витаминами. Его можно сделать без добавления макарон и подавать с хлебом, либо добавить небольшие макаронные изделия.
Описание приготовления:
Использование сухого нута предполагает предварительное замачивание на ночь в теплой воде. Утром его следует промыть и отварить в свежей воде до мягкости, после чего можно приступать к приготовлению супа согласно рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква очищенная 250 грамм
- Нут 250 грамм (отваренный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Лапша яичная 60 грамм (любые мелкие макароны)
- Перец черный молотый По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с тыквой и нутом»
1
в кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, затем обжарьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока в течение минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, тыквенное пюре, нарезанное кубиками, и мелко порубленную петрушку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще одну минуту на сильном огне.
2
2.Влейте 1-1,5 стакана горячей воды.
3
после того, как суп закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Некоторую часть тыквы можно размять вилкой. При необходимости добавьте больше воды, посолите и поперчите. Подавать готовый суп можно с хлебом или сухариками.
4
при добавлении макаронных изделий отдавайте предпочтение мелким формам.
5
влейте дополнительно воды, доведите ее до кипения, добавьте макаронные изделия и варите, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы.
6
готовый, ароматный и аппетитный суп из тыквы и нута готов. Приятного аппетита!