
Этот суп из зеленой чечевицы – подходящий вариант и для ужина, так как, в отличие от других бобовых, он не вызывает ощущения переполненности в желудке. К тому же, его приготовление не займет много времени, ведь чечевицу не требуется предварительного замачивания.
Описание приготовления:
Зеленый чечевичный суп заслуженно считается полезным блюдом, так как он способствует выведению токсинов и нормализует пищеварение. Этот суп станет прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианской диеты. Регулярное употребление чечевицы может способствовать омоложении организма и улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта.
Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 250 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Картофель 3-4 штук
- Кабачки 1 штук (небольшой)
- Сельдерей 2-3 штук
- Помидоры 1-2 штук
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с зеленой чечевицей»
для приготовления супа подготовьте все требуемые продукты. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры.
чечевицу промывают, заливают водой и доводят до кипения. Затем снимают образующуюся пену, но не добавляют соль. Как правило, время варки чечевицы составляет около 25 минут при умеренном нагреве.
нарезаем лук и морковь, затем обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь – мягкой.
затем добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и, при желании, чеснок. Добавляем специи по вкусу и готовим до полной готовности.
на завершающем этапе в суп добавляют лук и морковь. Затем следует посолить суп, а в заключение добавить сельдерей (по желанию можно добавить зелень петрушки).