Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с зеленой чечевицей

Фото: img.freepik.com


Этот суп из зеленой чечевицы – подходящий вариант и для ужина, так как, в отличие от других бобовых, он не вызывает ощущения переполненности в желудке. К тому же, его приготовление не займет много времени, ведь чечевицу не требуется предварительного замачивания.

Описание приготовления:

Зеленый чечевичный суп заслуженно считается полезным блюдом, так как он способствует выведению токсинов и нормализует пищеварение. Этот суп станет прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианской диеты. Регулярное употребление чечевицы может способствовать омоложении организма и улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта.
Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 250 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Кабачки 1 штук (небольшой)
  • Сельдерей 2-3 штук
  • Помидоры 1-2 штук
  • Соль и специи По вкусу
Еще рецепт:  Фрикадельки в томатном супе

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с зеленой чечевицей»

для приготовления супа подготовьте все требуемые продукты. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры.

чечевицу промывают, заливают водой и доводят до кипения. Затем снимают образующуюся пену, но не добавляют соль. Как правило, время варки чечевицы составляет около 25 минут при умеренном нагреве.

нарезаем лук и морковь, затем обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь – мягкой.

затем добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и, при желании, чеснок. Добавляем специи по вкусу и готовим до полной готовности.

на завершающем этапе в суп добавляют лук и морковь. Затем следует посолить суп, а в заключение добавить сельдерей (по желанию можно добавить зелень петрушки).

Еще рецепт:  Суп из индейки с грибами

Похожие рецепты