Суп с жареными фрикадельками

Фото: img.freepik.com

При приготовлении супа из картофеля и лука получается картофельная похлебка. Добавление моркови превращает её в более насыщенный суп, а вермишель – в вермишелевый суп. Если добавить жареные фрикадельки, то получится сытное блюдо, которое вряд ли можно включить в диетический рацион…

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками

  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 4 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Фрикадельки – 12 штук
  • Вода – 2 литра
  • Специи, такие как лавровый лист, набор перцев, тмин и гвоздика, добавляются по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Масло – по вкусу

Приготовление супа с поджаренными фрикадельками: рецепт

  1. Овощи: морковь, лук и картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Перец необходимо измельчить и добавить вместе с остальными специями к овощам.
  3. После закипания воды необходимо убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности.
  4. Пока овощи варятся, фрикадельки следует обжарить с каждой стороны на сковороде, разогретой с маслом.
  5. За несколько минут до окончания приготовления овощей следует добавить вермишель, довести до кипения, затем добавить обжаренные фрикадельки и варить до полной готовности.
  6. Измельченную зелень следует добавить в суп, довести до кипения и затем выключить огонь.
  7. Приправьте суп с фрикадельками маслом по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Фрикадельки следует подготовить заранее и заморозить. Инструкцию по приготовлению фрикаделек можно найти в публикации: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Если вы не используете сыр, добавьте в фарш мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте его перед тем, как формировать фрикадельки.

Время варки вермишели следует сократить на две минуты по сравнению с рекомендациями на упаковке, так как она продолжит доходить до готовности в кастрюле и в тарелке.

Небольшое количество сыра с плесенью или фета добавит пикантности и особого вкуса вашему супу. Не забудьте также про сметану!

Добавление свежей, мелко нарезанной зелени значительно улучшает вкус любого супа, ухи или борща.