
При варке картофеля с луком в воде получается картофельная похлебка. Добавление моркови превращает её в супчик, а вермишель – в вермишелевый суп. Если добавить жареные фрикадельки, то получится полноценное блюдо, которое вряд ли можно будет включить в диетический рацион…
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 4 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Фрикадельки – 12 штук
- Вода – 2 литра
- Специи, такие как лавровый лист, набор перцев, тмин и гвоздика, добавляются по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
- Масло – по вкусу
Инструкция по приготовлению супа с поджаренными фрикадельками
- Необходимо очистить морковь, лук и картофель, нарезать их кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на огне.
- Перец необходимо измельчить и добавить вместе с остальными специями к овощам.
- После закипания воды необходимо уменьшить интенсивность нагрева и варить на медленном огне до полной готовности.
- Пока овощи готовятся, фрикадельки следует обжарить с каждой стороны на сковороде, разогретой с маслом.
- За несколько минут до окончания приготовления овощей следует добавить вермишель, довести до кипения, затем поместить в суп обжаренные фрикадельки и варить до готовности.
- Измельченную зелень следует добавить в суп, довести до кипения и затем выключить огонь.
- После приготовления фрикадельки в супе следует добавить масло по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Фрикадельки лучше подготовить заранее и заморозить. Инструкцию по их приготовлению вы найдете в публикации: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Если вы не используете сыр, добавьте в фарш мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте его перед тем, как формировать фрикадельки.
Время варки вермишели следует сокращать на две минуты по сравнению с рекомендациями на упаковке, так как она продолжит готовиться в кастрюле и в тарелке.
Небольшое количество сыра с плесенью или фета добавит пикантности и особого вкуса вашему супу. Не забудьте также про сметану!
Свежая, мелко нарезанная зелень значительно улучшает вкус любого супа, ухи или борща.




