
При приготовлении супа из картофеля и лука получается картофельная похлебка. Добавление моркови превращает её в более насыщенный суп, а вермишель – в вермишелевый суп. Если добавить жареные фрикадельки, то получится сытное блюдо, которое вряд ли можно включить в диетический рацион…
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 4 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Фрикадельки – 12 штук
- Вода – 2 литра
- Специи, такие как лавровый лист, набор перцев, тмин и гвоздика, добавляются по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
- Масло – по вкусу
Приготовление супа с поджаренными фрикадельками: рецепт
- Овощи: морковь, лук и картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Перец необходимо измельчить и добавить вместе с остальными специями к овощам.
- После закипания воды необходимо убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности.
- Пока овощи варятся, фрикадельки следует обжарить с каждой стороны на сковороде, разогретой с маслом.
- За несколько минут до окончания приготовления овощей следует добавить вермишель, довести до кипения, затем добавить обжаренные фрикадельки и варить до полной готовности.
- Измельченную зелень следует добавить в суп, довести до кипения и затем выключить огонь.
- Приправьте суп с фрикадельками маслом по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.
Фрикадельки следует подготовить заранее и заморозить. Инструкцию по приготовлению фрикаделек можно найти в публикации: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Если вы не используете сыр, добавьте в фарш мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте его перед тем, как формировать фрикадельки.
Время варки вермишели следует сократить на две минуты по сравнению с рекомендациями на упаковке, так как она продолжит доходить до готовности в кастрюле и в тарелке.
Небольшое количество сыра с плесенью или фета добавит пикантности и особого вкуса вашему супу. Не забудьте также про сметану!
Добавление свежей, мелко нарезанной зелени значительно улучшает вкус любого супа, ухи или борща.