Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с желтой чечевицей

Фото: img.freepik.com


Желтая чечевица – ценная и вкусная культура семейства бобовых. Люди употребляли её в пищу еще в древности. В наши дни чечевица также пользуется большой популярностью. Сейчас я поделюсь рецептом супа из желтой чечевицы.

Описание приготовления:

Известно около десяти разновидностей чечевицы. Наиболее популярными являются коричневая, зеленая, красная, черная и желтая. Красные и желтые сорта готовятся довольно быстро. Они часто используются для приготовления супов, рагу и похлебок. Такой суп наверняка придется по вкусу всем, кто любит чечевицу. Его можно приготовить и на воде.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица желтая 4 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Суп гороховый с ребрами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с желтой чечевицей»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для варки супа с желтой чечевицей.

Картофель нужно очистить, вымыть и поместить в кастрюлю с бульоном. Я использовал куриный бульон.

Очистите лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Затем выложите в сковороду.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте или натрите на терке. Добавьте ее к луку. Влейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте приготовление супа.

Фарш посолите согласно вкусовым предпочтениям и добавьте зелень. Сформируйте из него небольшие шарики, которые называются фрикадельки.

Еще рецепт:  Балтырган

Добавьте фрикадельки в суп, доведенный до кипения. Добавьте соль, ориентируясь на личные предпочтения.

Добавьте желтую чечевицу, предварительно промыв ее, через 20 минут.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Для придания вкуса готовому супу добавьте измельчённый укроп или петрушку.

Суп из жёлтой чечевицы готов к подаче. Подавайте его на обед.

Похожие рецепты