Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со щавелем и яйцом

Фото: img.freepik.com


Этот суп – простое и очень вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для быстрого, полезного и лёгкого семейного обеда. Обязательно приготовьте его в сезон!

Описание приготовления:

Суп со щавелем и яйцом можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. В данном рецепте я рекомендую использовать куриный бульон, что, на мой взгляд, является вполне логичным. Такой суп готовится оперативно, он получается лёгким и при этом питательным. Благодаря щавелю, блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом, а также оставляет приятную кислинку. Традиционно такой суп готовят весной или в начале лета из свежей зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.

Еще рецепт:  Насыщенный суп из белой фасоли с яйцами и сосисками

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 80 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон 1100 мл (или вода)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. У меня уже имеется готовый куриный бульон, приготовленный на куриной грудке, но вы можете использовать любые части курицы по своему вкусу. Щавель промойте и просушите.

Переложите бульон в кастрюлю и поставьте на огонь для закипания.

Картофель нарежьте кубиками.

Когда бульон закипит, поместите в него картофель и варите его в течение 15 минут после возобновления кипения.

Еще рецепт:  Панадель

Пока варится картофель, перейдем к обжарке овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи на сковороду с маслом, разогретую на плите.

Приготовление займет примерно 5 минут, не забывайте периодически помешивать.

После того, как картофель будет готов, добавьте обжарку. Приправьте солью и варите еще 2-3 минуты.

Щавель следует уложить стопкой и нарезать ножом.

Яйца взбейте вилкой.

Аккуратно вливайте взбитые яйца в суп, непрерывно помешивая.

Следом добавьте щавель.

Перемешайте содержимое и уберите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Суп с щавелем и яйцом готов.

Подавать блюдо можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты