
Этот суп – простое и очень вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для быстрого, полезного и лёгкого семейного обеда. Обязательно приготовьте его в сезон!
Описание приготовления:
Суп со щавелем и яйцом можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. В данном рецепте я рекомендую использовать куриный бульон, что, на мой взгляд, является вполне логичным. Такой суп готовится оперативно, он получается лёгким и при этом питательным. Благодаря щавелю, блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом, а также оставляет приятную кислинку. Традиционно такой суп готовят весной или в начале лета из свежей зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 80 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Бульон 1100 мл (или вода)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. У меня уже имеется готовый куриный бульон, приготовленный на куриной грудке, но вы можете использовать любые части курицы по своему вкусу. Щавель промойте и просушите.
Переложите бульон в кастрюлю и поставьте на огонь для закипания.
Картофель нарежьте кубиками.
Когда бульон закипит, поместите в него картофель и варите его в течение 15 минут после возобновления кипения.
Пока варится картофель, перейдем к обжарке овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи на сковороду с маслом, разогретую на плите.
Приготовление займет примерно 5 минут, не забывайте периодически помешивать.
После того, как картофель будет готов, добавьте обжарку. Приправьте солью и варите еще 2-3 минуты.
Щавель следует уложить стопкой и нарезать ножом.
Яйца взбейте вилкой.
Аккуратно вливайте взбитые яйца в суп, непрерывно помешивая.
Следом добавьте щавель.
Перемешайте содержимое и уберите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Суп с щавелем и яйцом готов.
Подавать блюдо можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!