Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со шпинатом и яйцом

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь рецептом супа со шпинатом и яйцом. Это блюдо отличается лёгкостью, полезностью и прекрасным вкусом. Оно отлично подходит для ежедневного рациона!

Описание приготовления:

Я люблю готовить этот суп на курином бульоне, он получается одновременно сытным и не перегружает пищеварительную систему. Вы можете использовать любой другой бульон или даже воду для его приготовления. Это быстрое, диетическое и действительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого меню. Рекомендуется подавать его с тостами или гренками вместо обычного хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Шпинат 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с грибами, чечевицей и гречневой вермишелью

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. В качестве основы я использую куриный бульон, но вы можете заменить его на любой другой или использовать воду. Шпинат тщательно промойте и просушите.

Перелейте бульон в кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения.

Тем временем нарежьте кубиками картофель.

После закипания бульона поместите в него картофель и варите его в течение 15 минут.

Пока картофель варится, нагрейте сковороду с маслом. На сковороду выложите лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.

Обжарьте до мягкости.

После того, как картофель приготовится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты.

Еще рецепт:  Фляки

Шпинат можно нарезать ножом или порезать руками.

Добавьте в кастрюлю.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Разложите суп в тарелки, добавляя в каждую половинку яйца. Я разделю половинку на две части. Суп можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты