
Сегодня я поделюсь рецептом супа со шпинатом и яйцом. Это блюдо отличается лёгкостью, полезностью и прекрасным вкусом. Оно отлично подходит для ежедневного рациона!
Описание приготовления:
Я люблю готовить этот суп на курином бульоне, он получается одновременно сытным и не перегружает пищеварительную систему. Вы можете использовать любой другой бульон или даже воду для его приготовления. Это быстрое, диетическое и действительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого меню. Рекомендуется подавать его с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Шпинат 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. В качестве основы я использую куриный бульон, но вы можете заменить его на любой другой или использовать воду. Шпинат тщательно промойте и просушите.
Перелейте бульон в кастрюлю и поместите на плиту. Доведите до кипения.
Тем временем нарежьте кубиками картофель.
После закипания бульона поместите в него картофель и варите его в течение 15 минут.
Пока картофель варится, нагрейте сковороду с маслом. На сковороду выложите лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.
Обжарьте до мягкости.
После того, как картофель приготовится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты.
Шпинат можно нарезать ножом или порезать руками.
Добавьте в кастрюлю.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Разложите суп в тарелки, добавляя в каждую половинку яйца. Я разделю половинку на две части. Суп можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!