
Предлагаю рецепт овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Этот суп отличается легкостью, нежностью и приятным вкусом. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Он станет отличным выбором для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра допускается добавление сливок. Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. В сезон лучше использовать свежий горошек в стручках.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм (замороженный)
- Шпинат 100 грамм
- Овощной бульон 800-900 мл (или вода)
- Рис 3 ст. ложки
- Сыр сливочный 80-100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп со шпинатом и зеленым горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, удалите кожуру и нарежьте его кубиками. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте в кастрюлю промытый рис.
Нарезанные ломтиками среднего размера лук и морковь обжарьте в сковороде.
Добавьте зажарку в суп и варите его еще 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Необходимо добавить замороженный зеленый горошек. Время варки супа составляет около пяти минут.
Шпинат необходимо вымыть и крупно нарезать. Если вы используете нежные листья шпината, то от них можно не отрезать хвостики.
В кастрюлю следует добавить шпинат и варить суп еще пять минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте сливочный сыр и тщательно размешайте его в супе до полного растворения.
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, желаю вам приятного аппетита!