Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленый суп со шпинатом и горошком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Этот суп отличается легкостью, нежностью и приятным вкусом. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Он станет отличным выбором для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра допускается добавление сливок. Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. В сезон лучше использовать свежий горошек в стручках.

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм (замороженный)
  • Шпинат 100 грамм
  • Овощной бульон 800-900 мл (или вода)
  • Рис 3 ст. ложки
  • Сыр сливочный 80-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из картофеля и квашеной капусты — толче́нка

Количество порций
3

Как приготовить «Суп со шпинатом и зеленым горошком»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель, удалите кожуру и нарежьте его кубиками. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте в кастрюлю промытый рис.

Нарезанные ломтиками среднего размера лук и морковь обжарьте в сковороде.

Добавьте зажарку в суп и варите его еще 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Необходимо добавить замороженный зеленый горошек. Время варки супа составляет около пяти минут.

Шпинат необходимо вымыть и крупно нарезать. Если вы используете нежные листья шпината, то от них можно не отрезать хвостики.

В кастрюлю следует добавить шпинат и варить суп еще пять минут.

Еще рецепт:  Суп "Том ям" с кокосовым молоком

За пять минут до окончания приготовления добавьте сливочный сыр и тщательно размешайте его в супе до полного растворения.

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты