Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со свеклой

Фото: img.freepik.com


Прекрасный овощной суп, богатый витаминами, станет отличным вариантом для обеда осенью. В народной кулинарии его называют свекольником и его можно подавать в охлажденном виде. Он хорошо сочетается со сметаной.

Описание приготовления:

Это прекрасное начало трапезы! Получается очень насыщенный цвет, а подача со сметаной будет восхитительной.
Узнайте рецепт супа со свеклой, чтобы создать вкусное и оригинальное первое блюдо.
Этот суп обладает уникальным вкусом, который не встречается в других блюдах, и он сохраняет свои качества даже в охлажденном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
Еще рецепт:  Вкусный суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со свеклой»

1

Свеклу, приготовленную отварным способом, необходимо нарезать кубиками. Картофель очищают и также нарезают кубиками.

2

В кастрюле соединяем бульон, доводим его до кипения, затем добавляем мелко нарезанные морковь и картофель.

3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец через десять минут.

4

На сковороде обжариваем измельченный лук в течение нескольких минут, затем добавляем пасту и также тушим её некоторое время. После этого полученную смесь добавляют в суп.

5

Через 20 минут в суп добавляют свеклу, лавровый лист, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.

6

Продолжаем варить еще 7 минут, затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Томатный суп с кинзой

Похожие рецепты