
Прекрасный овощной суп, богатый витаминами, станет отличным вариантом для обеда осенью. В народной кулинарии его называют свекольником и его можно подавать в охлажденном виде. Он хорошо сочетается со сметаной.
Описание приготовления:
Это прекрасное начало трапезы! Получается очень насыщенный цвет, а подача со сметаной будет восхитительной.
Узнайте рецепт супа со свеклой, чтобы создать вкусное и оригинальное первое блюдо.
Этот суп обладает уникальным вкусом, который не встречается в других блюдах, и он сохраняет свои качества даже в охлажденном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Бульон мясной 2,5 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп со свеклой»
1
Свеклу, приготовленную отварным способом, необходимо нарезать кубиками. Картофель очищают и также нарезают кубиками.
2
В кастрюле соединяем бульон, доводим его до кипения, затем добавляем мелко нарезанные морковь и картофель.
3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец через десять минут.
4
На сковороде обжариваем измельченный лук в течение нескольких минут, затем добавляем пасту и также тушим её некоторое время. После этого полученную смесь добавляют в суп.
5
Через 20 минут в суп добавляют свеклу, лавровый лист, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
6
Продолжаем варить еще 7 минут, затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!