
Сочный и насыщенный суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет отличным выбором для вашего праздничного застолья! Предлагаю рецепт приготовления турецкого супа с булгуром
Описание приготовления:
На турецких курортах можно попробовать разные вариации этого супа, поскольку его готовят с использованием различных видов рыбы. Наиболее насыщенным, жирным и вкусным он становится при использовании лосося или трески. Для приготовления турецкого супа с булгуром лучше использовать лук-порей, а не обычный репчатый лук. Выбирайте булгур средней степени помола, не слишком мелкий и не крупный. Ознакомьтесь с моим подробным рецептом, чтобы узнать, как приготовить турецкий суп с булгуром, и начинайте готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 300 грамм
- Треска 300 грамм
- Булгур 50 грамм
- Лук-порей 100 грамм
- Соус «Бешамель» 100 грамм
- Кости рыбные 100 грамм
- Вода 2 литра
- Петрушка (корень) 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 10-15 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Суп турецкий с булгуром»
Соберите необходимые ингредиенты.
Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковь и лук. Варите на медленном огне 40 минут после закипания. Процедите готовый бульон.
Лук следует нарезать кольцами. Затем добавьте его в предварительно процеженный кипящий бульон.
Сладкий перец необходимо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, а затем обжарить до полного испарения жидкости – в результате получится довольно густая паста. Добавьте ее в суп.
После этого всыпьте булгур. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
После этого влейте соус бешамель и тщательно перемешайте.
Нарежьте лосось и треску кубиками и добавьте их в суп. Готовьте около 10 минут
Перед подачей готовый турецкий суп с булгуром рекомендуется посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!