
В этом рецепте я покажу, как сделать вареники, используя быстрый способ лепки. Конечно, они не будут выглядеть так, как если бы вы лепили их вручную, но приготовление получится простым и оперативным!
Описание приготовления:
Начинка для вареников может быть любой на ваш вкус, тесто вышло удачным и с ним удобно работать. Вареники во время варки не разваливаются и всегда получаются безупречными. Благодаря быстрому способу лепки, процесс существенно ускоряется, и даже детей можно обучить лепке вареников, вовлекая их в совместное приготовление.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 500 грамм
- Начинка 400 грамм
Количество порций
6
Как создать «Супер вареники: экспресс-способ лепки)»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для начинки я сделала картофельное пюре.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью, затем влейте воду.
Постепенно добавляйте муку и вымесите тесто, которое получится упругим и эластичным. Количество муки может незначительно варьироваться, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут для расслаивания.
Затем оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его до толщины около 3-4 мм.
Равномерно распределите начинку, выкладывая по половине столовой ложки на некотором расстоянии.
Накройте начинку тестом, используя стакан или вырубку подходящего диаметра, и вырежьте круг. Также можно раскатать тесто в пласт длиной около 10 см в ширину и сложить края, накрыв начинку и прижимая шов пальцами. Вы можете готовить, используя любой из этих способов, в зависимости от ваших предпочтений.
Вот такими получаются вареники.
Вареники необходимо варить в кипящей подсоленной воде в течение четырех-пяти минут.
Вкусные вареники готовы к подаче. Приятного аппетита!