Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекла по-грузински

Фото: img.freepik.com


Пикантный салат из свеклы в грузинском стиле с соусом ткемали. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень способны превратить обычную вареную свеклу в изысканный деликатес!

Описание приготовления:

Выбирайте свеклу с сочной мякотью и сладковатым вкусом, тщательно промойте её, затем отварите или запеките в фольге в духовке до мягкости. Я готовила свеклу в кипящей воде около часа, поскольку она была среднего размера; более мелкие экземпляры варятся примерно 45 минут. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, её следует готовить в кожуре. Для сохранения цвета в воду при варке можно добавить половину чайной ложки лимонного сока на каждый литр. Для данного рецепта потребуется кинза или петрушка, другие виды зелени использовать не рекомендуется.

Еще рецепт:  Салат с маринованными грибами в честь Нового года Дракона

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 4 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 30 грамм
  • Ткемали соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Свекла по-грузински»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Остудите свеклу. Очистите все овощи, в том числе лук и чеснок. Промойте зелень.

Свеклу нарежьте брусочками. Поместите их в большой салатник.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и зелень. Добавьте эти ингредиенты к свекле.

Добавьте ткемали.

Добавьте соль, перец и растительное масло.

Перемешайте. Свекла по-грузински готова!

Совет от повара:


Указанное время приготовления не включает этап варки свеклы.

Похожие рецепты