
Свекольник часто воспринимают как холодный летний суп, однако это не совсем верно. Из рецепта становится понятно, как создать горячий свекольник с мясом, который представляет собой весьма аппетитное первое блюдо.
Описание приготовления:
Этот насыщенный свекольник с мясной начинкой прекрасно утолит голод. Я использовала куриное филе, чтобы бульон не получился слишком «тяжелым», но вы можете приготовить его с любым видом мяса. Особенно вкусный бульон для свекольника получается на говяжьем бульоне. Если вы используете говядину, варите бульон не менее полутора часов.
Этот суп в сочетании с черным хлебом обладает прекрасным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штук
- Свекла 2-3 штук (средние)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Картофель 2-3 штук
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (при подаче)
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольник горячий с мясом»
я предлагаю приготовить необычный горячий свекольник с куриным мясом, который станет прекрасным началом обеда для всей семьи. Чтобы бульон получился легким и нежирным, я решила использовать обычное куриное филе. Отвариваем куриное филе до готовности, затем вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
свеклу предварительно нарезают соломкой. Для получения тонкой и равномерной нарезки я использую специальный инструмент. Затем свеклу добавляют в сковороду для тушения на растительном масле.
начните с очистки лука и моркови, затем нарежьте их мелким кубиком. Морковь можно натереть на тёрке. Обжаривайте лук и морковь на масле, добавляя томатную пасту в конце приготовления.
свеклу помещают в бульон и варят около 25 минут. После этого добавляют поджарку из лука и моркови, приправляют солью и перцем по вкусу. Через 20 минут в суп добавляют нарезанную курицу.
чем дольше свекольник варится, тем больше он будет напоминать борщ. Холодный свекольник сохраняет свой первоначальный цвет и остается насыщенным, однако при варке он станет более красным, поскольку цвет свеклы переходит в бульон. Добавляем нарезанный картофель и варим его до готовности.
после того, как картофель будет готов, свеклу нужно оставить для настаивания на 10-15 минут. Затем ее можно подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.