Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный свекольник с мясом

Фото: img.freepik.com


Свекольник часто воспринимают как холодный летний суп, однако это не совсем верно. Из рецепта становится понятно, как создать горячий свекольник с мясом, который представляет собой весьма аппетитное первое блюдо.

Описание приготовления:

Этот насыщенный свекольник с мясной начинкой прекрасно утолит голод. Я использовала куриное филе, чтобы бульон не получился слишком «тяжелым», но вы можете приготовить его с любым видом мяса. Особенно вкусный бульон для свекольника получается на говяжьем бульоне. Если вы используете говядину, варите бульон не менее полутора часов.
Этот суп в сочетании с черным хлебом обладает прекрасным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 штук
  • Свекла 2-3 штук (средние)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2-3 штук
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу (при подаче)
Еще рецепт:  Гороховый суп с гренками

Количество порций
4

Как приготовить «Свекольник горячий с мясом»

я предлагаю приготовить необычный горячий свекольник с куриным мясом, который станет прекрасным началом обеда для всей семьи. Чтобы бульон получился легким и нежирным, я решила использовать обычное куриное филе. Отвариваем куриное филе до готовности, затем вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

свеклу предварительно нарезают соломкой. Для получения тонкой и равномерной нарезки я использую специальный инструмент. Затем свеклу добавляют в сковороду для тушения на растительном масле.

начните с очистки лука и моркови, затем нарежьте их мелким кубиком. Морковь можно натереть на тёрке. Обжаривайте лук и морковь на масле, добавляя томатную пасту в конце приготовления.

Еще рецепт:  Суп-пюре с морепродуктами

свеклу помещают в бульон и варят около 25 минут. После этого добавляют поджарку из лука и моркови, приправляют солью и перцем по вкусу. Через 20 минут в суп добавляют нарезанную курицу.

чем дольше свекольник варится, тем больше он будет напоминать борщ. Холодный свекольник сохраняет свой первоначальный цвет и остается насыщенным, однако при варке он станет более красным, поскольку цвет свеклы переходит в бульон. Добавляем нарезанный картофель и варим его до готовности.

после того, как картофель будет готов, свеклу нужно оставить для настаивания на 10-15 минут. Затем ее можно подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты