
Если вы хотите попробовать что-то новое в качестве супа, но пока не определились с выбором, обратите внимание на классический свекольник с мясом. Это сытное и аппетитное блюдо, которое поможет восполнить запас энергии.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт сочного и насыщенного витаминами свекольника с мясом. Этот густой суп с нежирной говядиной станет отличным началом обеда и добавит разнообразия в привычное меню.
Летом это станет освежающим супом с нежным сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой, который поможет утолить жажду и обеспечит организм необходимыми витаминами. А зимой его можно подавать в горячем виде.
В этом рецепте вы найдете исчерпывающие советы, которые помогут вам приготовить традиционный свекольник с мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла молодая 4 штуки
- Свекольная ботва 1 пучок
- Говядина 200 грамм
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Огурец свежий 4 штуки
- Огурец соленый 2 штуки
- Редис 7 штук
- Зелень По вкусу
- Уксус 2 ст. ложки
- Хрен По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Свекольник классический с мясом»
для приготовления классического свекольника с мясом свеклу необходимо очистить от листьев и кожуры, а затем натереть на терке. Одновременно с этим отварите вкрутую яйца и говядину до готовности.
возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, поместите свеклу, добавьте соль и уксус, затем варите до мягкости. Очистите, промойте и отварите картофель и морковь, после чего нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картофелю и моркови. Натрите на средней терке огурцы и редис.
остудите приготовленный отвар. Процедите его. Свеклу отложите в сторону. Листья свеклы промойте, нарежьте, залейте кипятком и дайте остыть.
выложите в каждую тарелку необходимое количество ингредиентов и залейте их холодным отваром из свеклы. Перед подачей добавьте сметану и хрен, украсьте зеленью. Классический свекольник с мясом готов. Приятного аппетита.