Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольник с мясом по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите попробовать что-то новое в качестве супа, но пока не определились с выбором, обратите внимание на классический свекольник с мясом. Это сытное и аппетитное блюдо, которое поможет восполнить запас энергии.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт сочного и насыщенного витаминами свекольника с мясом. Этот густой суп с нежирной говядиной станет отличным началом обеда и добавит разнообразия в привычное меню.
Летом это станет освежающим супом с нежным сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой, который поможет утолить жажду и обеспечит организм необходимыми витаминами. А зимой его можно подавать в горячем виде.
В этом рецепте вы найдете исчерпывающие советы, которые помогут вам приготовить традиционный свекольник с мясом.

Еще рецепт:  Ароматный луковый суп по рецепту Александра Дюма

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла молодая 4 штуки
  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Говядина 200 грамм
  • Картофель 4 штуки (среднего размера)
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Огурец свежий 4 штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Редис 7 штук
  • Зелень По вкусу
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Хрен По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Свекольник классический с мясом»

для приготовления классического свекольника с мясом свеклу необходимо очистить от листьев и кожуры, а затем натереть на терке. Одновременно с этим отварите вкрутую яйца и говядину до готовности.

возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, поместите свеклу, добавьте соль и уксус, затем варите до мягкости. Очистите, промойте и отварите картофель и морковь, после чего нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картофелю и моркови. Натрите на средней терке огурцы и редис.

Еще рецепт:  Куриный бульон с рисом

остудите приготовленный отвар. Процедите его. Свеклу отложите в сторону. Листья свеклы промойте, нарежьте, залейте кипятком и дайте остыть.

выложите в каждую тарелку необходимое количество ингредиентов и залейте их холодным отваром из свеклы. Перед подачей добавьте сметану и хрен, украсьте зеленью. Классический свекольник с мясом готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты