
Свекольником именуют первое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от используемых ингредиентов. Если в состав свекольника входит мясо, его принято подавать теплым. Холодным подают свекольник, приготовленный без мяса.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал процесс приготовления свекольника со свининой, ознакомьтесь с этим рецептом. Этот насыщенный суп станет прекрасным дополнением к вашему столу. Благодаря своей пользе для здоровья, его стоит готовить регулярно. Подавайте своим близким вкусный и полезный свекольник.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мясо 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Свекольник со свининой»
Удалите из куска мяса (речь идет о свиной лопатке без кости) излишки жира. После этого промойте его и промокните бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте на одинаковые по размеру небольшие фрагменты.
Поместите мясо в кастрюлю, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите нагрев. Готовьте мясо на слабом огне (после закипания воды – полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.
Пока мясо варится, займитесь подготовкой овощей для супа. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Установите сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте в сковороду растительное масло без запаха. Когда масло разогреется, выложите в него подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.
Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его. Нарежьте его на кубики или другие кусочки по вашему вкусу.
Свеклу следует отварить до полной готовности, затем очистить и натереть на крупной терке. Яйца отваривают вкрутую, после чего извлекают из скорлупы и измельчают ножом.
Сначала добавьте в суп картофель и варите его около десяти минут. После этого в кастрюлю следует добавить поджарку, отварную свеклу и нарезанные вареные яйца. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Продолжайте варить еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.