
Идеально подойдет для тех, кто ценит свеклу и разнообразные овощные блюда.
Рецепт свекольных котлет
Чтобы приготовить свекольные котлеты (на четыре порции), потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Манка — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
Готовим свекольные котлеты
Свеклу отваривают до состояния полуготовности. Затем её очищают и натирают на терке. После этого добавляют яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Тщательно перемешиваем, добавляя манку. Солим и вымешиваем до консистенции, напоминающей овощной фарш. Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Придаём ей желаемую форму.
Обжаривайте с каждой стороны в течение двух-трех минут на слабом огне. Рекомендуется подавать с добавлением сметаны или йогурта.