Свекольные котлеты

Фото: img.freepik.com

Идеально подойдет для тех, кто ценит свеклу и разнообразные овощные блюда.

Рецепт свекольных котлет

Чтобы приготовить свекольные котлеты (на четыре порции), потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Манка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл

Готовим свекольные котлеты

Свеклу отваривают до состояния полуготовности. Затем её очищают и натирают на терке. После этого добавляют яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Тщательно перемешиваем, добавляя манку. Солим и вымешиваем до консистенции, напоминающей овощной фарш. Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Придаём ей желаемую форму.

Обжаривайте с каждой стороны в течение двух-трех минут на слабом огне. Рекомендуется подавать с добавлением сметаны или йогурта.