
Свиную лопатку наиболее легко готовить на сковороде, используя соевый соус и разнообразные специи. Это мясное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с кашей, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для достижения сочности и мягкости свиной лопатки, ее следует тушить на среднем огне под крышкой, а после полного выпаривания выделенного сока – обжарить. По вкусу, в завершение приготовления можно добавить мелко нарубленные лук, чеснок, стеблевой сельдерей и другие ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Лопатка свиная 500 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Свиная лопатка на сковороде»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Мясо промойте под водой, удалите пленки и жировые прожилки.
Свинину нарежьте на порционные куски, брусочки или пласты — как вам больше нравится. Поместите в глубокую емкость.
Влейте соевый соус, добавьте соль и молотый черный перец. При желании можно добавить и другие специи. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте ей настояться в течение часа при комнатной температуре.
Начните с разогрева растительного масла на сковороде, затем выложите мясо. Если вы используете свиные пласты, обжаривайте их порциями, по 3-5 минут с каждой стороны.
Мясо следует обжаривать на умеренном огне около 10 минут, чтобы оно выделило сок, который затем будет использоваться для тушения.
Снизьте температуру нагрева, накройте емкость крышкой и тушите мясо около 20 минут. После чего снимите крышку и обжаривайте свинину еще 5-10 минут. Подрумянивание начнется после того, как вся жидкость испарится.
Разложите готовое мясное блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим, дополняя его любым гарниром, соусами и другими добавками на ваш вкус.