
Свиная отбивная – блюдо, которое обожают и взрослые, и дети, и его приготовление не займет много времени, всего 15-20 минут. Для этого необходимо приобрести качественный кусок мяса и настроиться на готовку. Не забудьте про соусы!
Описание приготовления:
Свиные отбивные – это выгодное блюдо, поскольку из небольшого количества мяса можно получить несколько крупных кусков, которых хватит на обед или ужин для всей семьи. Их можно сочетать с макаронными изделиями, кашами, овощами, подавать с соусами и хлебом. Классическим дополнением к отбивным станет картофельное пюре, а если добавить к нему соленые огурцы, то получится беспроигрышное сочетание. Свиные отбивные подают горячими, сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (биток)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 60 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Свиная отбивная»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свинину промойте и удалите жировые включения и пленки. Если кусок мяса покрыт слоем жира, его не требуется срезать – отбивные получатся более сочными.
Используя острый нож, аккуратно нарежьте мясо на куски толщиной около одного сантиметра и переложите их на тарелку.
Чтобы мясо стало тоньше и мягче, аккуратно отбейте каждый кусок молотком с обеих сторон, следя за тем, чтобы он не потерял форму. Затем приправьте его специями и перцем.
Насыпьте пшеничную муку на тарелку и равномерно распределите. Затем обваляйте каждую заготовку в муке, тщательно покрыв с обеих сторон.
В глубокой посуде взбивайте куриные яйца в течение двух минут. Разогрейте сковороду с добавлением половины порции растительного масла, затем уменьшите огонь до среднего уровня. Окунайте заготовки в яичную смесь с обеих сторон.
Осторожно поместите их в нагретое масло и жарьте примерно 3-5 минут до появления золотистой корочки с одной стороны.
Переверните заготовки с помощью вилки или силиконовой лопатки и жарьте около того же времени. Выложите отбивные на тарелку, добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте остальные заготовки аналогичным способом. Это необходимо, если сковорода имеет небольшой размер и вы не можете одновременно расположить на ней все отбивные.
Обжаренные свиные отбивные рекомендуется немедленно подавать к приему пищи с разнообразными соусами, такими как томатный, чесночный, сметанный и другие.
При необходимости их можно нарезать на порции острым ножом и вилкой. Теперь можно начинать пробовать! Приятного аппетита!