
Свиная вырезка – это деликатес, способный порадовать даже самых требовательных ценителей. При грамотном подходе к подбору приправ и технологии приготовления можно получить кулинарный шедевр, достойный лучших ресторанов.
Вам предлагается рецепт свиной вырезки от известного кулинарного эксперта Евы, и мы поделимся секретами приготовления этого блюда, чтобы вы смогли удивить своих гостей.
Свиные вырезки, приготовленные по рецепту Евы, подаются в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки меда
- Чайная ложка молотого имбиря
- 2 апельсина
- Соль
- Перец
- 400 г гречки
- Ложка сливочного масла
Подготовка:
- Вырезку приправьте солью и перцем, затем обжаривайте на сливочном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Слейте из сковороды излишки масла, затем добавьте белое вино, зубчик чеснока, мед и молотый имбирь.
- Готовьте на слабом огне, пока соус не приобретет более густую консистенцию.
- В соус следует добавить сок одного апельсина и продолжать приготовление в течение нескольких минут.
- Второй апельсин следует очистить и нарезать тонкими дольками.
- Сварите гречневую крупу, следуя указаниям на упаковке, и заправьте оливковым маслом.
- Подавайте блюдо с апельсиновым соусом, дольками апельсина и гарниром из гречневой каши.
Советы от Евы
Чтобы ваша свиная вырезка получилась безупречной, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Чтобы мясо получилось более хрустящим при жарке, рекомендуется предварительно удалить из него лишнюю влагу.
- Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус, перед жаркой натрите его любимыми специями.
- Для жарки свиной вырезки оптимальным выбором является топленое масло.
- Для придания более насыщенного вкуса мясу, тушенному в соусе, рекомендуется добавить травы или специи.
- Свиная вырезка наиболее аппетитна, когда сохраняет легкую розоватость в центре.
- Чтобы вырезка лучше поддавалась подаче, её рекомендуется нарезать на ломтики перед тем, как подавать к столу.
Восхитительные вырезка к столу