Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиная вырезка

Фото: img.freepik.com

Свиная вырезка – это продукт, способный порадовать даже самых требовательных ценителей. При грамотном подходе к подбору специй и технологии приготовления можно получить блюдо, соответствующее уровню лучших ресторанов.

Встречайте рецепт свиной вырезки от известного кулинарного эксперта Евы, и узнайте, как приготовить это блюдо, чтобы удивить ваших гостей.

Свиные вырезки, приготовленные по рецепту Евы, подаются в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Перец
  • 400 г гречки
  • Ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Приправьте вырезку солью и перцем, затем обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  2. Слейте из сковороды излишки масла, добавьте белое вино, зубчик чеснока, мед и молотый имбирь.
  3. Готовьте на слабом огне, пока соус не приобретет более густую консистенцию.
  4. В соус следует добавить сок одного апельсина и продолжать приготовление в течение нескольких минут.
  5. Вторую оранжевую оранжевую очистите и нарежьте тонкими дольками.
  6. Приготовьте гречневую крупу, следуя рекомендациям на упаковке, и заправьте её оливковым маслом.
  7. Подавайте с вырезками, апельсиновым соусом, дольками апельсина и гречневой кашей.
Еще рецепт:  Как приготовить курицу в тайском карри

Советы от Евы

Чтобы приготовить безупречную свиную вырезку, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Чтобы мясо получилось более хрустящим при жарке, рекомендуется предварительно удалить излишки влаги.
  • Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус, натрите его любимыми специями перед жаркой.
  • Для жарки свиной вырезки предпочтительно использовать топленое масло.
  • Для придания более насыщенного вкуса мясу, тушащемуся в соусе, рекомендуется добавить травы или специи.
  • Свиная вырезка наиболее аппетитна, если она имеет легкий розоватый оттенок в центре.
  • Чтобы вырезка лучше смотрелась при подаче, её рекомендуется нарезать на порционные куски.

Восхитительные вырезка к столу

Похожие рецепты