
Свиная вырезка – это продукт, способный порадовать даже самых требовательных ценителей. При грамотном подходе к подбору специй и технологии приготовления можно получить блюдо, соответствующее уровню лучших ресторанов.
Встречайте рецепт свиной вырезки от известного кулинарного эксперта Евы, и узнайте, как приготовить это блюдо, чтобы удивить ваших гостей.
Свиные вырезки, приготовленные по рецепту Евы, подаются в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки меда
- Чайная ложка молотого имбиря
- 2 апельсина
- Соль
- Перец
- 400 г гречки
- Ложка сливочного масла
Подготовка:
- Приправьте вырезку солью и перцем, затем обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Слейте из сковороды излишки масла, добавьте белое вино, зубчик чеснока, мед и молотый имбирь.
- Готовьте на слабом огне, пока соус не приобретет более густую консистенцию.
- В соус следует добавить сок одного апельсина и продолжать приготовление в течение нескольких минут.
- Вторую оранжевую оранжевую очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Приготовьте гречневую крупу, следуя рекомендациям на упаковке, и заправьте её оливковым маслом.
- Подавайте с вырезками, апельсиновым соусом, дольками апельсина и гречневой кашей.
Советы от Евы
Чтобы приготовить безупречную свиную вырезку, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Чтобы мясо получилось более хрустящим при жарке, рекомендуется предварительно удалить излишки влаги.
- Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус, натрите его любимыми специями перед жаркой.
- Для жарки свиной вырезки предпочтительно использовать топленое масло.
- Для придания более насыщенного вкуса мясу, тушащемуся в соусе, рекомендуется добавить травы или специи.
- Свиная вырезка наиболее аппетитна, если она имеет легкий розоватый оттенок в центре.
- Чтобы вырезка лучше смотрелась при подаче, её рекомендуется нарезать на порционные куски.
Восхитительные вырезка к столу




