
Чтобы свинина получилась вкусной, рекомендуем использовать огуречный рассол вместо обычного маринада. Этот несложный маринад позволит сделать мясо более мягким и придать ему яркий, пикантный вкус.
Простота приготовления и использование доступных ингредиентов делают этот рецепт популярным среди любителей готовить дома. Тем не менее, блюдо выглядит достаточно аппетитно, поэтому его можно смело подавать на праздничном столе. Этот рецепт свинины, запеченной в духовке, не уступает по вкусу знаменитому мясу по-французски.
Чтобы запечь свинину, потребуется духовка, разогретая до 200 градусов, и противень, покрытый пергаментной бумагой.
Продукты
- Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
- Рассол от соленых огурцов
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100-200 г
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Свинину необходимо вымыть и просушить. Лук нарежьте полукольцами и поместите в миску, а поверх него разложите куски корейки. Залейте их огуречным рассолом и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
- Избавьтесь от рассола. Разложите лук на подготовленном противне и поместите в духовку на короткое время для подсушивания, после чего переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
- Корейку промокните бумажным полотенцем, затем смажьте растительным маслом и немного посолите и поперчите.
- Налейте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. После этого выложите в сковороду кусочки мяса и обжаривайте их примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
- Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Разложите лук на противне, рассчитав его на 6 порций. Сверху на лук выложите обжаренное мясо. На мясо уложите по одному кружочку помидора. На помидор насыпьте приблизительно по одной столовой ложке сыра.
- Поставьте противень обратно в духовку и выдержите его там, пока сыр полностью не расплавится.
- Подавайте со свежей зеленью.




