Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая в духовке свинина в огуречном маринаде по-французски

Фото: img.freepik.com

Чтобы свинина получилась вкусной, рекомендуем использовать огуречный рассол вместо обычного маринада. Этот несложный маринад позволит сделать мясо более мягким и придать ему яркий, пикантный вкус.

Простота приготовления и использование доступных ингредиентов делают этот рецепт популярным среди любителей готовить дома. Тем не менее, блюдо выглядит достаточно аппетитно, поэтому его можно смело подавать на праздничном столе. Этот рецепт свинины, запеченной в духовке, не уступает по вкусу знаменитому мясу по-французски.

Чтобы запечь свинину, потребуется духовка, разогретая до 200 градусов, и противень, покрытый пергаментной бумагой.

Продукты

  • Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
  • Рассол от соленых огурцов
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100-200 г
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
Еще рецепт:  Запеченные куриные крылышки с пивом

Приготовление

  1. Свинину необходимо вымыть и просушить. Лук нарежьте полукольцами и поместите в миску, а поверх него разложите куски корейки. Залейте их огуречным рассолом и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Избавьтесь от рассола. Разложите лук на подготовленном противне и поместите в духовку на короткое время для подсушивания, после чего переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
  3. Корейку промокните бумажным полотенцем, затем смажьте растительным маслом и немного посолите и поперчите.
  4. Налейте в сковороду растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. После этого выложите в сковороду кусочки мяса и обжаривайте их примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Разложите лук на противне, рассчитав его на 6 порций. Сверху на лук выложите обжаренное мясо. На мясо уложите по одному кружочку помидора. На помидор насыпьте приблизительно по одной столовой ложке сыра.
  7. Поставьте противень обратно в духовку и выдержите его там, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Подавайте со свежей зеленью.
Еще рецепт:  Свиная вырезка

Похожие рецепты