Свинина с черносливом

Фото: img.freepik.com

Свинина, приготовленная с черносливом, обладает насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Мясо приобретает сладковатые нотки, а чернослив впитывает вкус жареного лука и свинины. Это блюдо является частью кавказской кулинарии и часто встречается в меню дорогих ресторанов.

Рецепт свинина с черносливом

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:

  • 600 гр. свинины.
  • 25 шт — чернослива
  • 3 луковицы
  • перец и соль по вкусу.
  • растительное масло (для жарки)

Готовим свинину с черносливом:

  1. Мясо нарезаем средними кусками.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами..
  3. Мясо поджаривается с обеих сторон до образования золотистой корочки, после чего добавляется соль и перец.
  4. На медленном огне обжариваем лук, не перемешивая его. В результате он должен пропитаться маслом и приобрести прозрачный, слегка золотистый вид.
  5. К мясу добавляют лук и чернослив. Затем вливают полстакана воды, накрывают крышкой и тушат мясо на медленном огне в течение 30 минут, не перемешивая.
  6. Поданное на стол блюдо отличается высокой питательностью и хорошо сочетается с салатом или любым гарниром.