
Если при приготовлении свинины запеченной, если тесто начнет слишком быстро темнеть, чтобы избежать пригорания верхушки, рекомендуется поместить над рулетиками пустой противень. Для приготовления данного блюда используется ржаное тесто. Однако, если у вас ограничено время и желание, можно использовать готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. К тому же, с таким тестом свинина получится более сочной.
Свинина запеченная в тесте состав:
- 2 свиные рульки по 1200 гр.
- 1 морковь
- Корень сельдерея 100 гр.
- 4 дольки чеснока
- Свежий укроп
- 2 ст. л. Сахара
- Раст. масло
- Соль
- Перец
Тесто:
- Соль
- Сахар
- 4 стакана муки (ржаной)
Свинина запеченная в тесте приготовление:
Рульки промывают и помещают в холодную воду на один час.
Сельдерей и морковь, предварительно очищенные, натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень укропа и чеснок, затем смешиваем их с овощами. Рульки извлекаем из воды и обсушиваем. Подрезаем и отворачиваем кожу и сало. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по его поверхности измельченные овощи.
Слой сала срезают и выкладывают поверх мяса с овощами. Затем мясо посыпают сахаром и фиксируют сало шпажками.
Поверх сало натягивается кожа, которая также фиксируется деревянными шпажками.
Для приготовления ржаного теста в большой емкости соединяют муку, сахар и соль, затем постепенно вводят кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры, и вымешивают тесто до консистенции, напоминающей густую сметану.
Необходимо покрыть рулеты тестом со всех сторон, при этом следует немного теста оставить непокрытым.
На решетку, покрытую двумя слоями фольги, наносим растительное масло и раскладываем подготовленные рульки. Затем решетку устанавливают на противень и отправляют в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. После определенного времени кожа на рульках сморщится, и их извлекают из духовки для смазывания оголившихся мест оставшимся тестом. Затем рульки снова помещают в духовку.
После запекания теста на корочку в форму добавляют немного воды, которую затем при необходимости добавляют снова, когда предыдущая порция полностью испарится. В общей сложности свинина запеченная в тесте будет готовиться в духовке 1,5 часа.




