Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая в тесте свинина

Фото: img.freepik.com

Если при приготовлении свинины запеченной, если тесто начнет слишком быстро темнеть, чтобы избежать пригорания верхушки, рекомендуется поместить над рулетиками пустой противень. Для приготовления данного блюда используется ржаное тесто. Однако, если у вас ограничено время и желание, можно использовать готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. К тому же, с таким тестом свинина получится более сочной.

Свинина запеченная в тесте состав:

  • 2 свиные рульки по 1200 гр.
  • 1 морковь
  • Корень сельдерея 100 гр.
  • 4 дольки чеснока
  • Свежий укроп
  • 2 ст. л. Сахара
  • Раст. масло
  • Соль
  • Перец

Тесто:

  • Соль
  • Сахар
  • 4 стакана муки (ржаной)

Свинина запеченная в тесте приготовление:

Рульки промывают и помещают в холодную воду на один час.

Еще рецепт:  Ароматная солянка с баклажанами

Сельдерей и морковь, предварительно очищенные, натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень укропа и чеснок, затем смешиваем их с овощами. Рульки извлекаем из воды и обсушиваем. Подрезаем и отворачиваем кожу и сало. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по его поверхности измельченные овощи.

Слой сала срезают и выкладывают поверх мяса с овощами. Затем мясо посыпают сахаром и фиксируют сало шпажками.

Поверх сало натягивается кожа, которая также фиксируется деревянными шпажками.

Для приготовления ржаного теста в большой емкости соединяют муку, сахар и соль, затем постепенно вводят кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры, и вымешивают тесто до консистенции, напоминающей густую сметану.

Необходимо покрыть рулеты тестом со всех сторон, при этом следует немного теста оставить непокрытым.

Еще рецепт:  Телятина с грибами

На решетку, покрытую двумя слоями фольги, наносим растительное масло и раскладываем подготовленные рульки. Затем решетку устанавливают на противень и отправляют в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. После определенного времени кожа на рульках сморщится, и их извлекают из духовки для смазывания оголившихся мест оставшимся тестом. Затем рульки снова помещают в духовку.

После запекания теста на корочку в форму добавляют немного воды, которую затем при необходимости добавляют снова, когда предыдущая порция полностью испарится. В общей сложности свинина запеченная в тесте будет готовиться в духовке 1,5 часа.

Похожие рецепты