Запечённая в тесте свинина

Фото: img.freepik.com

Если при приготовлении свинины запеченной, если тесто начнет слишком быстро подрумяниваться, чтобы избежать подгорания верхней корочки над румяными булочками, поместите пустой противень сверху. Для данного рецепта используется ржаное тесто. Однако, если у вас не хватает времени или желания, можно взять готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. К тому же, в таком тесте свинина получится более сочной.

Свинина запеченная в тесте состав:

  • 2 свиные рульки по 1200 гр.
  • 1 морковь
  • Корень сельдерея 100 гр.
  • 4 дольки чеснока
  • Свежий укроп
  • 2 ст. л. Сахара
  • Раст. масло
  • Соль
  • Перец

Тесто:

  • Соль
  • Сахар
  • 4 стакана муки (ржаной)

Свинина запеченная в тесте приготовление:

Рульки необходимо вымыть и поместить в холодную воду на час.

Сельдерей и морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Укроп и чеснок измельчаем и смешиваем с овощами. Рульки извлекаем из воды и обсушиваем. Кожу и сало подрезаем и отгибаем. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по его поверхности измельченную овощную смесь.

Слой сала срезают и выкладывают поверх мяса с овощами. Затем мясо посыпают сахаром и фиксируют сало шпажками.

Поверх сало укладывают кожу, которую также фиксируют деревянными шпажками.

Для приготовления ржаного теста в большой емкости соединяют муку, сахар и соль, затем постепенно вводят кипяченую, остуженную воду и замешивают тесто до консистенции густой сметаны.

Необходимо покрыть рулевое колесо тестом со всех сторон, оставив небольшое количество для дальнейшего использования.

На решетку выкладываем два листа фольги, смазанные растительным маслом, а затем помещаем подготовленные рульки. Решетку ставим на противень и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После определенного времени кожа на рульках сморщится, после чего рульки извлекаем из духовки и смазываем оголившиеся участки оставшимся тестом, вновь помещая их в духовку.

После запекания теста добавляют немного воды в противень и продолжают подливать ее до тех пор, пока она полностью не испарится. В общей сложности свинина запеченная в тесте будет готовиться в духовке 1,5 часа.