Свинина с грушами

Фото: img.freepik.com

Сочетание мяса и фруктов всегда было удачным, и сегодняшний рецепт – свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.

Свиные отбивные с грушами состав:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • ветчина – 125 гр.
  • лук -2 небольшие головки.
  • груши – 2 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
  • кишмиш – 25 гр.
  • белый хлеб – 6 ломтиков

Свиные отбивные приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Сливочное масло помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 5 минут.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.

Груши очищаем и крупно нарезаем.

Выкладываем ветчину, лук, груши, сахар и розмарин к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Затем добавляем кишмиш и продолжаем запекать еще 20 минут.

Кубиками нарезанный хлеб выкладывают на противень и подсушивают в духовке, пока не образуется хрустящая корочка. Полученные сухарики добавляют к грушам и приправляют солью и перцем по вкусу.

Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.