
Сочетание мяса и фруктов всегда было удачным, и сегодняшний рецепт – свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.
Свиные отбивные с грушами состав:
- свиные отбивные – 4 шт.
- сливочное масло – 25 гр.
- ветчина – 125 гр.
- лук -2 небольшие головки.
- груши – 2 шт.
- сахар -1 ч.л.
- сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
- кишмиш – 25 гр.
- белый хлеб – 6 ломтиков
Свиные отбивные приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Сливочное масло помещают в форму для запекания и отправляют в духовку на 5 минут.
Ветчину нарезаем крупными кубиками.
Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.
Груши очищаем и крупно нарезаем.
Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин соединяют с растопленным сливочным маслом, перемешивают и помещают в духовку на 20 минут. После чего добавляют кишмиш и продолжают жарить еще 20 минут.
Кубиками нарезанный хлеб выкладывают на противень и подсушивают в духовке до образования хрустящей корочки. Полученные сухарики добавляют к грушам и приправляют солью и перцем по вкусу.
Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.




