Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырне

Фото: img.freepik.com


Если у вас есть время и вы хотите порадовать близких вкусным и питательным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В результате мясо становится очень мягким, а овощи – сохраняют свою структуру. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Сырне – традиционное блюдо казахских кочевников, изначально готовившееся с использованием бараньего желудка. Со временем блюдо проникло в домашние условия и претерпело некоторые изменения. Однако, ключевой особенностью остался длительный процесс тушения при низкой температуре в течение нескольких часов. Сырне также можно готовить на мангале в казане. Обычно для этого используют жировую сетку или курдючное сало, но если ни то, ни другое не подходит, можно взять бараний жир. Кроме того, сырне можно приготовить из говядины и телятины.

Еще рецепт:  Оранжевый цыпленок

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 грамм (мякоть)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Картофель 300 грамм (мелкий)
  • Листья белокочанной капусты 6 штук
  • Зелень 25 грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Сало 40 грамм (баранины)
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Сырне»

Для приготовления Сырне соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, просушите и очистите.

На дно казана выложите порезанное сало. Баранину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Мясо поместите поверх сала, посолите и поперчите.

Репчатый лук, очищенный от кожуры, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень, соедините ее с луком и распределите поверх мяса.

Еще рецепт:  Котлеты домашнего приготовления из фарша

Морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец – крупными кусками, и поместите на репчатый лук. Также добавьте лавровый лист и душистый перец.

Очищенный картофель следует разрезать пополам и выложить поверх овощей. Чеснок нарежьте на несколько частей и распределите по картофелю, не забудьте посолить.

Накройте верхний слой капустными листьями, а затем закройте крышкой или плотным слоем алюминиевой фольги.

Сыр поместите в холодную духовку и выпекайте при температуре 110 градусов в течение 2-4 часов. После приготовления достаньте блюдо и сразу же подавайте, раскладывая его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты