
Если у вас есть время и вы хотите порадовать близких вкусным и питательным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В результате мясо становится очень мягким, а овощи – сохраняют свою структуру. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Сырне – традиционное блюдо казахских кочевников, изначально готовившееся с использованием бараньего желудка. Со временем блюдо проникло в домашние условия и претерпело некоторые изменения. Однако, ключевой особенностью остался длительный процесс тушения при низкой температуре в течение нескольких часов. Сырне также можно готовить на мангале в казане. Обычно для этого используют жировую сетку или курдючное сало, но если ни то, ни другое не подходит, можно взять бараний жир. Кроме того, сырне можно приготовить из говядины и телятины.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм (мякоть)
- Чеснок 4 зубчика
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Картофель 300 грамм (мелкий)
- Листья белокочанной капусты 6 штук
- Зелень 25 грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Сало 40 грамм (баранины)
- Лаврвый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырне»
Для приготовления Сырне соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, просушите и очистите.
На дно казана выложите порезанное сало. Баранину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Мясо поместите поверх сала, посолите и поперчите.
Репчатый лук, очищенный от кожуры, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень, соедините ее с луком и распределите поверх мяса.
Морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец – крупными кусками, и поместите на репчатый лук. Также добавьте лавровый лист и душистый перец.
Очищенный картофель следует разрезать пополам и выложить поверх овощей. Чеснок нарежьте на несколько частей и распределите по картофелю, не забудьте посолить.
Накройте верхний слой капустными листьями, а затем закройте крышкой или плотным слоем алюминиевой фольги.
Сыр поместите в холодную духовку и выпекайте при температуре 110 градусов в течение 2-4 часов. После приготовления достаньте блюдо и сразу же подавайте, раскладывая его по тарелкам.
Приятного аппетита!