Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить сырные шарики из макарон: пошаговый рецепт с фото

Фото: img.freepik.com

Если после вчерашнего обеда у вас остались отварные макаронные изделия, такие как рожки, ушки или ракушки, или же вам надоели обычные отварные макароны, то можно сделать очень вкусный и необычный завтрак или закуску — сырные шарики, обвалянные в панировке из макаронных изделий.

Эти шарики можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к тефтелям, фрикаделькам, «ёжикам» и другим мясным продуктам, напоминающим по форме шарики.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • 1¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана панировочных сухарей,
  • Сухие приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
Еще рецепт:  Нежный салат с молодой капустой и яблоком

Приготовление:

макароны следует отварить до состояния готовности, затем воду слить и убрать в сторону.

2. Натрите сыр и отложите.

в большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения светло-коричневого оттенка – так вы получите основу для соуса).

добавьте один стакан молока и взбивайте до образования густой консистенции.

5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.

в кастрюлю следует добавить отваренные макароны и аккуратно перемешать. Не забудьте добавить соль и перец.

7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.

8. Застелите противень пергаментной бумагой.

сделайте из холодной макарон с сыром небольшие шарики и выложите на подготовленную поверхность. Верните в морозильную камеру на 1 час, а лучше на ночь).

Еще рецепт:  Салат «Сыр под шубой»

яйца взбейте и добавьте четверть чашки молока.

11. Полностью обваляйте макаронные шарики во взбитых яйцах, а затем в сухарях, как показано на фотографии.

масло следует нагреть во фритюрнице до 200 градусов, либо налить в сковороду слоем в несколько сантиметров и довести ее до высокой температуры.

обжаривайте в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Для усиления вкусовых качеств сырные шарики рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Похожие рецепты