
Если после вчерашнего обеда у вас остались отварные макаронные изделия, такие как рожки, ушки или ракушки, или же вы просто устали от обычных отварных макарон, то можно сделать вкусный и необычный завтрак или закуску – сырные шарики, обвалянные в панировке из макаронных изделий.
Эти шарики можно предложить как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к тефтелям, фрикаделькам, «ёжикам» и другим мясным продуктам, напоминающим по форме шарики.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
макароны следует отварить до состояния готовности, затем воду слить и отставить в сторону.
2. Натрите сыр и отложите.
в большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения светло-коричневого оттенка – так вы приготовите основу для соуса).
добавьте один стакан молока и взбивайте, пока масса не загустеет.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
в кастрюлю следует добавить отваренные макароны и аккуратно перемешать. Не забудьте добавить соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
из холодных макарон с сыром сформируйте небольшие шарики и выложите на подготовленную поверхность. Верните их в морозильную камеру на час, а лучше на ночь).
яйца взбейте и добавьте четверть чашки молока.
11. Следующим этапом будет обваливание макаронных шариков во взбитых яйцах, после чего их нужно полностью покрыть сухарями, как показано на фотографии.
масло для фритюра следует нагреть до 200 градусов, либо налить в сковороду слоем в несколько сантиметров и довести до высокой температуры.
обжаривайте в течение 3-4 минут до появления золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу немедленно.
Для усиления вкуса сырные шарики рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.