
Если после вчерашнего обеда у вас остались отварные макаронные изделия, такие как рожки, ушки или ракушки, или же вам надоели обычные отварные макароны, то можно сделать очень вкусный и необычный завтрак или закуску — сырные шарики, обвалянные в панировке из макаронных изделий.
Эти шарики можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к тефтелям, фрикаделькам, «ёжикам» и другим мясным продуктам, напоминающим по форме шарики.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
макароны следует отварить до состояния готовности, затем воду слить и убрать в сторону.
2. Натрите сыр и отложите.
в большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до получения светло-коричневого оттенка – так вы получите основу для соуса).
добавьте один стакан молока и взбивайте до образования густой консистенции.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
в кастрюлю следует добавить отваренные макароны и аккуратно перемешать. Не забудьте добавить соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
сделайте из холодной макарон с сыром небольшие шарики и выложите на подготовленную поверхность. Верните в морозильную камеру на 1 час, а лучше на ночь).
яйца взбейте и добавьте четверть чашки молока.
11. Полностью обваляйте макаронные шарики во взбитых яйцах, а затем в сухарях, как показано на фотографии.
масло следует нагреть во фритюрнице до 200 градусов, либо налить в сковороду слоем в несколько сантиметров и довести ее до высокой температуры.
обжаривайте в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Для усиления вкусовых качеств сырные шарики рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.




