
Дети с удовольствием съедят аппетитный и румяный корн-дог, ведь они любят фаст-фуд! Подавайте его горячим, чтобы сыр тянулся, и не забудьте про соусы: чесночный, тар-тар, кетчуп, барбекю и другие.
Описание приготовления:
Приготовьте сырные корн-доги вместе с семьей или друзьями, используя ваш любимый сорт сыра! Вас приятно удивит, насколько аппетитным может получиться это румяное блюдо быстрого приготовления. Важно обжаривать их при умеренной температуре, чтобы они не пригорели. Подавайте с соусами, дипами, паштетами и гуакамоле.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Моцарелла 200 грамм
- Твёрдый сыр 200 грамм (у меня голландский)
- Хлеб тостовый 8 ломтиков
- Панировочные сухари 70 грамм (кукурузные)
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Сырный корн-дог»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте сыр с плотной текстурой, чтобы его было удобно нарезать. Особо хороши голландский сыр и моцарелла.
Нарежьте сыр брусочками, которые будут иметь толщину 1,5 см и длину 6-7 см. Затем насадите эти кусочки на деревянные шпажки.
Выложите каждый ломтик тостового хлеба на доску и обрежьте на нем румяные края, оставляя только мякиш.
Раскатайте каждый мякиш в тонкий слой с помощью скалки. Будьте внимательны, чтобы он не разорвался.
Взбейте куриные яйца с солью в миске, затем обмакните каждый брусок сыра, нанизанный на шпажку. После этого быстро закрутите на сыре раскатанный хлебный мякиш и прижмите его руками со всех сторон. Взбитые яйца обеспечат надежную фиксацию мякиша на сыре.
Затем снова обмакните каждую заготовку со всех сторон во взбитые яйца.
Насыпьте в миску панировочные сухари и пшеничную муку, обваляйте заготовки со всех сторон.
Разместите их на доске, а на плиту поставьте сковороду с широкими бортиками. Налейте в нее растительное масло и доведите его до кипения. После этого обязательно уменьшите огонь, иначе корн-доги могут подгореть!
Обжаривайте заготовки в разогретом масле с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Не забывайте следить за процессом, поскольку сухари могут легко подгореть!
Разложите горячие сырные корн-доги на тарелке и немедленно подавайте их к столу вместе с соусами.
Приятного аппетита!