
При создании блюд для детей важно учитывать, что они могут отказаться от них, особенно от супа, из-за обилия овощей. Поделюсь рецептом сырного супа, который может понравиться детям.
Описание приготовления:
Для полноценного пищеварения рекомендуется обеденное первое блюдо, богатое овощами, полезными для здоровья. Чтобы дети с удовольствием ели суп, а не отказывались от него, предлагаю измельчить все ингредиенты блендером.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сельдерей 4 штуки (стебель)
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Бульон куриный 4 стакана
- Сливки 2 стакана
- Брокколи 3 штуки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Сыр 200 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп для детей»
лук очистите и нарежьте очень мелко. Стебли сельдерея промойте и нарежьте так же мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте овощи и обжаривайте до мягкости.
когда овощи стали мягкими, добавьте муку, чтобы придать супу более густую консистенцию, и тщательно перемешайте.
добавьте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь.
после закипания куриного бульона добавьте нарезанную брокколи.
после добавления овощей влейте сливки жирностью 15-30%, тщательно перемешайте и вновь доведите содержимое до кипения.
6.Посолите суп и добавьте чесночный порошок.
натрите сыр на крупной терке, поместите 120-150 грамм натертого сыра в кастрюлю и тщательно перемешайте.
используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре, чтобы добиться однородной консистенции и исчезновения видимых кусочков овощей.
подогрейте суп еще немного, затем разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся сыром и подавайте к столу немедленно.